Новости / декабрь 2020
Николай Ермаков ответит за цифровую трансформацию "Детского мира"

ГК "Детский мир", омниканальный оператор розничной торговли детскими товарами, объявляет о назначении Николая Ермакова техническим директором и членом правления компании.
© ComNews
11.12.2020

На посту технического директора ГК "Детский мир" Николай Ермаков будет отвечать за совершенствование ИТ-направления компании, цифровую трансформацию и развитие мобильных продуктов.

"Искренне рада приветствовать Николая Ермакова в нашей команде. Уверена, что благодаря его релевантному опыту и экспертизе ИТ-команда "Детского мира" добьется новых высот, продолжит успешное развитие нашей технологической платформы и ускорит реализацию всех амбициозных онлайн-инициатив", – прокомментировала генеральный директор ПАО "Детский мир" Мария Давыдова.

До прихода в "Детский мир" Николай работал в компании X5 Retail Group, где построил десятки кросс-функциональных команд, а также внедрил продуктовый Agile-подход в разработке. За время работы в X5 Retail Group Николай Ермаков улучшил уровень сервиса ИТ-услуг (SLA) до 99,9 для критически важных для бизнеса систем, создал центры компетенций по технологиям, снизил зависимость от аутсорсинга, а также внедрил практики DevOps в командах разработчиков и запустил центр разработки на 150 человек в Иннополисе (Республика Татарстан)

Досье "Цифровой экономики"

Николай Ермаков окончил с отличием Национальный научно-технический университет "МИСиС" по направлению "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". К нынешнему моменту завершает обучение Executive MBA в бизнес-школе IMD (Швейцария).

Более 16 лет работает в сфере информационных технологий, цифровой трансформации и разработки продуктов. Занимал должность директора по разработке компаний Gett и Rambler & Co. Затем работал в компании X5 Retail Group.