Новости / июль 2021
Заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс вошел в состав совета директоров первого в России блокчейн-оператора

© ComNews
06.07.2021

Утвержден состав совета директоров первого в России блокчейн-оператора – общества "Системы распределенного реестра". В совет вошёл заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс и целый ряд топ-менеджеров, представляющих различные финансовые организации, которые ранее вместе с Газпромбанком стали учредителями блокчейн-оператора. Кроме того, в совет вошел представитель ЦБ РФ.

Блокчейн-оператор ставит своей целью развитие российской инфраструктуры распределенных реестров для финансового сектора, создание инновационных сервисов и изучение потенциала применения блокчейна на российском рынке.

В состав совета вошли:

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Центрального банка,

Дмитрий Зауэрс, заместитель председателя правления Газпромбанка,

Татьяна Жаркова, генеральный директор Ассоциации ФинТех,

Артем Железнов, управляющий директор Московской Биржи по стратегии и международному присутствию,

Вадим Кулик, заместитель президента-председателя правления ВТБ,

Владимир Комлев, генеральный директор Национальной системы платежных карт,

Олег Барыбин, заместитель председателя правления Промсвязьбанка.

"Мы рады быть частью управляющей команды блокчейн-оператора, который, я уверен, будет способствовать существенному развитию финансовой отрасли на новом технологическом стеке. Для Газпромбанка участие в совместных проектах с АФТ и другими крупнейшими участниками рынка — это возможность быть в авангарде цифровой и технологической повестки. Созданный в тесном партнёрстве блокчейн-оператор — ключевой проект российской финансовой индустрии, который позволит участникам "из первых рук" наращивать экспертизу в применении распределённых реестров и возможностях ее использования для развития бизнес-направлений", – отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

"Я благодарна нашим участникам за доверие. Перед нами стоит крайне сложная, но от этого еще более интересная задача – запустить прикладные сервисы для участников российского рынка на технологии, которая только начинает использоваться в мире – блокчейне. Я уверена, что мы справимся, ведь для решения этой задачи объединились сильнейшие игроки финансового рынка", – прокомментировала генеральный директор первого блокчейн-оператора Татьяна Жаркова.