Новости / август 2022
Оренбургнефть внедрила новое отечественное программное обеспечение

© ComNews
03.08.2022

Компания "Оренбургнефть", которая входит в нефтедобывающий комплекс "Роснефти", полностью перешла на отечественную систему автоматизированного проектирования. Цифровая платформа позволяет проектировать и моделировать объекты различной сложности, создавать конструкторскую и проектную документацию.

"Роснефть" с 2015 года реализует "Программу локализации и импортозамещения техники и технологий" для обеспечения устойчивости своей производственной деятельности и выполнения задач Правительства РФ в области локализации и импортозамещения. В основе Программы лежат цели и задачи, предусмотренные Стратегией и Долгосрочной программой развития "НК "Роснефть".

Новая платформа полностью соответствует российским стандартам проектирования и совместима с другими САПР-платформами. Продукты системы включены в Единый реестр Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Внедрение нового IT-продукта с включенными модулями "Система проектной документации для строительства" и "Механика" позволит сотрудникам предприятия оперативно перейти на российское программное обеспечение без отрыва от производства.

Также пользователи платформы могут сохранить и в дальнейшем использовать свои наработки в других САПР-системах – чертежи, проекты, привычный интерфейс, - что позволяет без перерывов в работе продолжать оформление 2D-документации в соответствии с российскими стандартами.