Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 13.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.42 EUR 75.22
13 декабря 2018 года, Чт

Иван Анашкин возглавил "Центр"

Мария Андреева
© ComNews
24.03.2017

Иван Анашкин назначен директором макрорегиона "Центр" АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). В ТТК он пришел с позиции регионального директора Дальневосточного региона ПАО "ВымпеКом" (бренд "Билайн"). На новом посту Иван Анашкин сменил Данилу Першина. Назначение Ивана Анашкина - уже третье кадровое назначение на уровне директора макрорегиона в ТТК с начала текущего года.

О назначении Ивана Анашкина (на фото) директором макрорегиона "Центр" сообщила вчера пресс-служба компании ТТК.  

Источник на телеком-рынке рассказал корреспонденту ComNews, что Иван Анашкин на новой должности пришел на смену Даниле Першину. Данила Першин занимал позицию директора макрорегиона "Центр" ТТК с весны 2015 г., после того как с этой должности ушла Мария Чинкова, ныне занимающая должность директора по развитию корпоративного бизнеса ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2; см. новость ComNews от 14 мая 2015 г.).

В пресс-службе ТТК корреспонденту ComNews подтвердили информацию по поводу Данилы Першина. В компании добавили, что у него закончился срок действия контракта и он покинул компанию. Информацией о том, куда перешел работать Данила Першин, в ТТК не располагают.

Отметим, что в марте 2015 г. ТТК также официально сообщил о назначении Данилы Першина директором макрорегионального филиала "СПАРК" компании ТТК.

В пресс-службе ТТК рассказали, что в должности директора макрорегиона "Центр" компании ТТК Иван Анашкин займется развитием и продвижением услуг и дополнительных сервисов "ТрансТелеКома" для клиентов государственного сектора, корпоративного и операторского сегмента, увеличением проникновения услуги широкополосного доступа в Интернет в зоне существующего технического охвата, повышением качества предоставляемого сервиса и обслуживания абонентов.

В компании уточнили, что в зону ответственности Ивана Анашкина входит развитие бизнеса компании на территории Москвы, Московской, Смоленской, Калужской, Курской, Рязанской, Тульской, Брянской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей.

"Иван Анашкин обладает опытом управленческой деятельности в разных регионах страны и экспертизой в сфере телекоммуникаций. Перед макрорегионом стоят серьезные задачи по укреплению позиций на рынке услуг широкополосного доступа в Интернет, наращиванию и удержанию абонентской базы", - отмечает президент АО "Компания ТрансТелеКом" Роман Кравцов. Он уверен, что Иван Анашкин использует все свои компетенции для решения поставленных задач в условиях серьезной конкуренции на рынке связи.

В ТТК Иван Анашкин пришел с позиции регионального директора Дальневосточного региона ПАО "ВымпеКом" (бренд "Билайн"). Пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" Анна Айбашева, говоря об уходе Ивана Анашкина из компании, отметила, что, согласно кластерной модели укрупненных регионов, принятой в компании два года назад, Дальний Восток теперь входит в макрорегион "Восток". Его возглавляет Владимир Шилин.

Отметим, что с начала 2017 г. это уже третье кадровое назначение на уровне директора макрорегиона в ТТК.

Так, в январе директором макрорегиона "Урал" в ТТК был назначен Вячеслав Касымов. Он пришел из "ВымпелКома" с позиции территориального управляющего Новосибирского кластера (см. новость ComNews от 31 января 2017 г.). Позицию директора макрорегиона "Урал" Вячеслав Касымов совмещает с должностью исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "Магинфо" (входит в группу компаний ТТК).

В феврале генеральным директором макрорегиона "Западная Сибирь" ("ТТК-Западная Сибирь") стал Алексей Ноздрин. В ТТК он пришел из "Tele2 Казахстан", где занимал позицию коммерческого директора (см. новость ComNews от 15 февраля 2017 г.).

По словам финансового аналитика группы компаний "Финам" Тимура Нигматуллина, то, что ТТК так часто меняет состав топ-менеджмента и приглашает сотрудников из других операторов, обычное явление. "Связано это не столько с относительно недавней сменой главы РЖД, материнской для ТТК компании, сколько с поиском менеджеров, имеющих большой опыт работы в Центральном регионе, что, вероятно, может пригодиться как при дальнейшей экспансии ТТК, так и в развитии услуг и пакетов, ориентированных на местных потребителей", - считает эксперт.

Напомним, в 2016 г. ТТК сменил команду топ-менеджеров. В начале 2016 г. ТТК упразднил дирекции (см. новость ComNews от 19 января 2016 г.), а в конце января президентом "ТрансТелеКома" стал бывший топ-менеджер ПАО "Ростелеком" Роман Кравцов, сменив на этом посту Артема Кудрявцева (см. новость ComNews от 27 января 2016 г.). Этому предшествовала смена президента ОАО "РЖД" в августе 2015 г. В середине марта 2016 г. в ТТК сменился и совет директоров (см. новость ComNews от 16 марта 2016 г.). В апреле состав руководства "ТрансТелеКома" пополнился двумя вице-президентами (см. новость ComNews от 25 апреля 2016 г.). Бывший топ-менеджер ПАО "МегаФон" Венера Хуснутдинова была назначена вице-президентом по экономике и финансам ТТК, а вице-президентом - техническим директором стал Вадим Кондратов, ранее занимавший руководящие должности в ПАО "Ростелеком".

Досье ComNews

Иван Анашкин родился в Орле. Окончил Орловский государственный университет, юридический и экономический факультеты. С 2002 г. по 2007 г. работал в "ВымпелКоме", начав карьеру с должности менеджера по маркетингу Орловского филиала. С 2003 г. по 2006 г. занимал позиции менеджера по маркетингу Сибирского региона, директора по продажам ТОО "Кар-Тел" (бренд "Билайн" в Казахстане), директора по маркетингу Дальневосточного региона, а также позицию директора Амурского филиала компании.

С 2007 г. по 2010 г. работал в должности регионального директора холдинговой компании Altimo (Москва). С 2010 г. по 2012 г. возглавлял объединенный Хабаровский филиал "ВымпелКома", а с декабря 2012 г. - объединенный Белгородский филиал компании. С 2014 г. занимал пост регионального директора Дальневосточного региона "ВымпелКома". В начале 2017 г. был назначен директором макрорегиона "Центр" АО "Компания ТрансТелеКом".

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости