Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 20.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.01 EUR 75.32
20 ноября 2018 года, Вт
Николай Яцеленко

Большая часть департаментов Минкомсвязи осталась без руководителей

© ComNews
08.11.2018
Николай Яцеленко

На текущий момент из 15 позиций глав департаментов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) восемь остаются вакантными. Как стало известно ComNews, посты в министерстве оставили главы еще двух департаментов - директор Департамента экономики и финансов Екатерина Петрова и Директор департамента координации информатизации Николай Яцеленко.

Как стало известно ComNews, директор Департамента экономики и финансов Минкомсвязи Екатерина Петрова и директор Департамента координации информатизации Николай Яцеленко покинули свои посты. Николай Яцеленко подтвердил ComNews, что покинул министерство. Екатерина Петрова вчера была недоступна для комментариев.

Другой источник в отрасли связи подтвердил корреспонденту ComNews, что команду Минкомсвязи покинула Екатерина Петрова. Источник отмечает, что смена руководящего состава министерства - это естественный процесс. "При смене министра - меняется команда. Причины при этом могут быть у всех разные: уход непосредственно за руководителем, упразднение поставленных задач, усталость в конце концов", - говорит собеседник ComNews.

Екатерина Петрова

Отметим, что на момент написания материала на официальном сайте министерства информация о руководителях Департамента экономики и финансов, а также Департамента координации информатизации отсутствовала.

Пресс-служба Минкомсвязи не ответила на запрос ComNews.

Согласно данным с официального сайта Минкомсвязи, Департамент экономики и финансов вырабатывает и реализует государственную политику в области экономической и финансовой деятельности, направленную на обеспечение устойчивого развития отрасли в сфере информационных технологий, связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации.

В свою очередь, Департамент координации информатизации занимается методической поддержкой органов государственной власти по вопросам планирования, создания и использования в их работе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также организацией экспертизы проектов по информатизации органов государственной власти.

Кроме того, источник отмечает, что бывший глава Департамента реализации законодательных инициатив министерства Василий Горбунов вернулся на работу в ФАС вслед за своим непосредственным руководителем в Минкомсвязи - экс-замминистра Михаилом Евраевым. О том, что Михаил Евраев покинул Минкомсвязи, стало известно в июле (см. новость ComNews от 24 июля 2018 г.), в октябре работу в министерстве оставил Василий Горбунов (см. новость ComNews от 9 октября 2018 г.). Напомним, что ранее источники газеты "Коммерсант" сообщали о том, что Михаил Евраев займет место замглавы ФАС Максима Овчинникова и будет контролировать систему госзаказа и оборонзаказа.

На текущий момент, согласно официальному сайту Минкомсвязи, из 15 позиций глав департаментов восемь остаются вакантными. Добавим, что ушедшему главе Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александру Понькину нашли замену в лице Андрея Канцурова (см. новость ComNews от 28 августа 2018 г.).

Напомним, что с момента преобразования Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.) и прихода нового главы (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.) в департаментах произошли перемены.

В августе Минкомсвязи покинули главы сразу трех департаментов (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г. и новость от 28 августа 2018 г.). Это директор департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев, директор департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая и директор департамента организационного развития Ирина Лаптева.

В октябре Минкомсвязи покинули директор Департамента развития электронного правительства Владимир Авербах и директор Департамента реализации законодательных инициатив Василий Горбунов (см. новость ComNews от 9 октября 2018 г.).

Источники ComNews, знакомые с ситуацией, ранее сообщали, что в Департаменте внешних коммуникаций министерства (ответственном за взаимодействие с прессой) также происходят изменения. По их данным, там осталось всего несколько человек. При этом один из собеседников рассказал ComNews, что оставшиеся в Департаменте внешних коммуникаций сотрудники будут переведены в Департамент организационного развития.

Ранее также стало известно о том, что из Департамента регулирования радиочастот и сетей связи и Департамента инфраструктурных проектов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию", - рассказывал источник.

Досье ComNews

Екатерина Петрова родилась 31 декабря 1983 г. в Ленинграде. В 2007 г. окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации по специальности "Финансы и кредит". В 2009 г. окончила Европейский учебный институт при МГИМО (У) МИД России по специальности "Международная экономика".

В 2005 г. поступила на государственную гражданскую службу в Министерство информационных технологий и связи РФ в должности специалиста первой категории Департамента стратегии построения информационного общества. В августе 2008 г. назначена на должность заместителя начальника отдела информационно-аналитического обеспечения того же департамента. В 2008 г. переведена в Департамент экономики и финансов Минкомсвязи РФ.

До августа 2013 г. занимала должности заместителя начальника, начальник отдела бюджетного планирования и финансов, заместителя директора Департамента экономики и финансов Минкомсвязи. С 7 августа 2013 г. по ноябрь 2018 г. была директором Департамента экономики и финансов Минкомсвязи.

Николай Яцеленко родился в 1980 г. В 2002 г. окончил экономический факультет Московской государственной академии приборостроения и информатики по специальности "Экономические информационные системы".

Карьеру в органах государственной власти начал с Минэкономразвития России, где на разных должностях работал с декабря 2002 г. по август 2006 г.

В сентябре 2006 г. перешел в Мининформсвязь России и до июня 2008 г. занимал должность начальника отдела государственных и региональных программ. После преобразования министерства был назначен начальником отдела программ развития уже в Минкомсвязи.

С ноября 2008 г. по ноябрь 2012 г. работал заместителем генерального директора АНО "Группа реализации проектов "Информэкспертиза", занимающейся проектами в области ИКТ. С ноября 2012 г. по июль 2013 г. был заместителем директора Департамента координации информатизации Минкомсвязи. С июля 2013 г. по ноябрь 2018 г. возглавлял Департамент координации информатизации.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости