Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 16.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.54
16 ноября 2018 года, Пт

Андрей Канцуров ответит в Минцифры за частоты

© ComNews
28.08.2018

Андрей Канцуров возглавит Департамент регулирования радиочастот и сетей связи в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры). Ранее он занимал должность начальника управления разрешительной работы в сфере связи в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре). Андрей Канцуров приходит на место Александра Понькина, который покинул министерство в августе.

Андрей Канцуров (на фото) займет пост директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом ComNews сообщил источник на рынке. Представители пресс-службы Минцифры вчера были недоступны для комментариев.

До прихода в министерство Андрей Канцуров с 1 декабря 2016 г. был начальником управления разрешительной работы в сфере связи в Роскомнадзоре. В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили ComNews, что Андрей Канцуров покинул эту должность и на сегодняшний день она остается вакантной.

Примечательно, что это не первый за последнее время переход в Минцифры сотрудников Роскомнадзора. В августе Олег Иванов был назначен заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 8 августа 2018 г.). Он сообщал ComNews, что будет отвечать в министерстве за все отрасли электросвязи. До прихода в Минцифры Олег Иванов занимал пост заместителя руководителя Роскомнадзора.

Андрей Канцуров приходит на место Александра Понькина, руководившего Департаментом регулирования радиочастот и сетей связи Минцифры с марта 2016 г. по август 2018 г. (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г.).

Это не единственные изменения в руководстве департаментов министерства. Также в августе Минцифры покинули главы трех департаментов (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г. и новость от 28 августа 2018 г.). Это директор Департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев, директор Департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая и Директор департамента организационного развития Ирина Лаптева.

Ранее также стало известно о том, что из Департамента регулирования радиочастот и сетей связи и Департамента инфраструктурных проектов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию", - рассказывал источник. При этом собеседник добавлял, что как и покинувшим посты директоров департаментов Александру Понькину и Максиму Мысеву, так и всем другим сотрудникам соответствующих департаментов предлагали остаться, но большинство приняло решение уйти.

Изменения в Минцифры начались в мае текущего года. Сначала Министерство связи и массовых коммуникаций РФ было преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.). Затем в министерстве сменился глава: на место Николая Никифорова пришел Константин Носков (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.).

Новый министр привел за собой в Минцифры двух заместителей - Евгения Кислякова и Олега Войтенко из Аналитического центра при правительстве РФ (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.), который он ранее возглавлял.

В августе Олег Иванов из Роскомнадзора и Максим Паршин из Минэкономразвития пополнили число заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 8 августа 2018 г. и новость ComNews от 21 августа 2018 г.).

При этом в июле посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули четверо - Алексей Козырев, Дмитрий Алхазов, Рашид Исмаилов и Михаил Евраев (см. новость ComNews от 24 июля 2018 г.). В августе должность замминистра оставил Сергей Калугин (см. новость ComNews от 21 августа 2018 г.)

Таким образом, из восьми заместителей министра команды Николая Никифорова при новом руководстве осталось трое - Алексей Волин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, одно место пока остается вакантным.

Досье ComNews

Андрей Канцуров родился 4 июня 1968 г. В 1991 г. окончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи им. Ленсовета по специальности "инженер радиосвязи". В 1998 г. окончил Военную академию связи им. С.М. Буденного. С 1991 г. по 2009 г. проходил службу на различных командных и штабных должностях войск связи Вооруженных сил Российской Федерации. Полковник запаса.

С января 2010 г. работал в управлении разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора в разных должностях. С 1 декабря 2016 г. по август 2018 г. занимал должность начальника управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости