Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

Ирина Лаптева покинула Минцифры

© ComNews
28.08.2018

Ирина Лаптева покинула пост директора Департамента организационного развития в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры, ранее Министерство связи и массовых коммуникаций - Минкомсвязи). Она занимала эту должность с 2014 г. Пока новый директор департамента не назначен.

Ирина Лаптева (на фото) покинула пост директора Департамента организационного развития Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Эту информацию ComNews подтвердили в пресс-службе ведомства.

В разговоре с корреспондентом ComNews Ирина Лаптева сообщила, что покинула министерство по собственному желанию. 

Как уточнили в пресс-службе Минцифры, новый директор Департамента организационного развития еще не назначен.

Ирина Лаптева возглавляла Департамент организационного развития Минцифры в течение четырех лет - с июля 2014 г. по 17 августа 2018 г. Свой путь в министерстве она начинала в 2012 г. с позиции заместителя директора Департамента организационного развития. Также Ирина Лаптева имеет опыт работы старшим психологом в банке "Уралсиб" и начальником отдела планирования и подбора персонала в Российском сельскохозяйственном банке.

В беседе с корреспондентом ComNews Ирина Лаптева рассказала, что с 20 августа 2018 г. заняла пост директора по управлению персоналом департамента по организационному развитию и управлению персоналом ООО "Медиа Бизнес Солюшенс" (сервисная компания, оказывающая услуги бэк-офиса для Национальной Медиа Группы и "СТС Медиа").

Это не единственные изменения в составе Минцифры. Также в августе ведомство покинули руководители трех департаментов (см. новость ComNews от 6 августа 2018 г.). Это директор Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александр Понькин, директор Департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев и директор Департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая. Все они, согласно их заявлениям, ушли из министерства по собственному желанию. Как стало известно ComNews, на место Александра Понькина приходит Андрей Канцуров.

Ранее также стало известно о том, что из Департамента регулирования радиочастот и сетей связи и Департамента инфраструктурных проектов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию", - рассказывал источник. При этом собеседник добавлял, что как и покинувшим посты директоров департаментов Александру Понькину и Максиму Мысеву, так и всем другим сотрудникам соответствующих департаментов предлагали остаться, но большинство приняло решение уйти.

Изменения в Минцифры начались в мае текущего года. Сначала Министерство связи и массовых коммуникаций РФ было преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.). Затем в ведомстве сменился глава: на место Николая Никифорова пришел Константин Носков (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.). Новый министр привел за собой в Минцифры двух заместителей - Евгения Кислякова и Олега Войтенко из Аналитического центра при правительстве РФ (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.), который он ранее возглавлял.

В августе Олег Иванов из Роскомнадзора и Максим Паршин из Минэкономразвития пополнили число заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 8 августа 2018 г. и новость ComNews от 21 августа 2018 г.).

При этом в июле посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули четверо - Алексей Козырев, Дмитрий Алхазов, Рашид Исмаилов и Михаил Евраев (см. новость ComNews от 24 июля 2018 г. ). В августе должность замминистра оставил Сергей Калугин (см. новость ComNews от 21 августа 2018 г.)

Таким образом, из восьми заместителей министра команды Николая Никифорова при новом руководстве осталось трое - Алексей Волин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, одно место пока остается вакантным.

Досье ComNews

Ирина Лаптева родилась в Москве в 1981 г. В 2003 г. окончила Московский педагогический государственный университет по специальности "Психология", в 2005 г. - Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации по специальности "Юриспруденция". В 2001-2007 гг. преподавала и работала заместителем декана в Московском государственном социальном университете, затем переименованном в Российский государственный социальный университет.

В 2007 г. перешла в ОАО "Банк Уралсиб" на должность старшего психолога. С 2008 г. по 2012 г. работала главным специалистом, начальником отдела планирования и подбора персонала - заместителем начальника управления кадров департамента по работе с персоналом ОАО "Российский сельскохозяйственный банк".

В Минкомсвязи (позднее Минцифры) проработала с ноября 2012 г. по август 2018 г. Сначала занимала должность заместителя директора Департамента организационного развития, затем с января 2014 г. - должность временно исполняющей обязанности директора Департамента организационного развития. С июля 2014 г. по 17 августа 2018 г. занимала пост директора Департамента организационного развития Минцифры. С 20 августа 2018 г. заняла пост директора по управлению персоналом департамента по организационному развитию и управлению персоналом ООО "Медиа Бизнес Солюшенс" (сервисная компания, оказывающая услуги бэк-офиса для Национальной Медиа Группы и "СТС Медиа").

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости