Новости / июль 2020
Российские инженеры разработали высокотехнологичный капсульный отель с цифровыми сервисами и QR-доступом

© ComNews
06.07.2020

Специалисты компании "Аванта" и "Карфидов Лаб" разработали капсульный отель, который можно забронировать из любой точки мира и получить к нему доступ с помощью QR-кода. По планам автора проекта, прототип для тестирования функционала будет готов до конца года.

По данным Business Wire, объем мирового глобального рынка капсул для сна к 2024 году составит $255 млн. Сейчас доминирующие позиции занимают Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа и Северная Америка.

Недостаток сна среди работающей части населения стоит развитым странам около 2 % от уровня ВВП, поэтому такие компании, как Google, PwC и Cisco, уже установили модули для отдыха в своих офисах.

В отличие от существующих на рынке моделей, "Аванта" позволяет встраивать их в любое пространство - от кемпингов до больниц и аэропортов — за счёт своего размера. Занимаемая площадь почти 2 м, длина капсулы 2,1 м, ширина 0,9 м, высота 2,2 м и легкости перемещения.

Доступ в капсулу активируется с помощью QR-кода, клиенты могут забронировать капсулу через сайт или мобильное приложение. Система самостоятельно оценивает состояние капсулы до прихода гостя и после завершения аренды, проводит автоматический check-in и check-out.

Внутреннее пространство капсулы полностью отделено от внешних раздражителей благодаря системам свето- и шумоизоляции. Помимо этого, капсула совмещает в себе зоны для работы, сна и отдыха, а также место пространство для размещения вещей и багажа, что особенно актуально для путешественников. Посетители также могут регулировать режимы внутреннего освещения и температуру внутри.

В зависимости от комплектации, стоимость капсулы составляет от 500 000 рублей, приобрести ее капсулу можно по франшизе: её стоимость составляет от 500 000 рублей в зависимости от комплектации. Также франчайзи выплачивает компании роялти в размере от 15 % до 30 % от своего оборота.

При этом, партнер получает доступ к общей системе бронирования и программе лояльности, юридическую, бухгалтерскую и техническую поддержку со стороны "Аванта".

Досье "Цифровой экономики"

"Карфидов Лаб" — это технологическая b2b-платформа, сформированная вокруг студии промышленного дизайна. Основное направление — разработка инновационных технических продуктов под ключ: от идеи до физической реализации. В компании есть департаменты промышленного дизайна и наукоемкого инжиниринга, что является ключевым отличием от конкурентов. Также платформа оказывает консалтинговые услуги и проводит корпоративные тренинги по современному проектированию и дизайну.