Новости / июль 2021
SDI Solution и "Корпорация "Парус" объявляют о слиянии

© ComNews
13.07.2021

Объединение позволит компаниям укрепить позиции на растущем рынке автоматизации российской промышленности. Сделка предполагает интеграцию технологий и их совместное продвижение под брендом "Парус" с целью реализации масштабных проектов в производственной сфере. Объединенную компанию возглавит президент "Корпорации "Парус" Александр Карпачев.

На сегодняшний день ERP-систему "Парус" используют десятки предприятий российского ОПК и машиностроения. Компания SDI Solution занимается созданием и внедрением MDM-систем в промышленных концернах, таких как госк орпорация "Роскосмос", концерн "Калашников", Ракетно-космическая корпорация "Энергия", "Объединенная двигателестроительная корпорация".

"Для реализации комплексных ИТ-проектов в крупных производственных холдингах нам нужен партнер с мощной импортонезависимой ERP. Платформа "Парус" имеет уникальную архитектуру, где бизнес-логика взаимодействует с данными бесшовно. Это обеспечивает беспрецедентную для российских ERP производительность - система обрабатывает десятки тысяч транзакций в минуту", - комментирует Александр Спиридонов, генеральный директор SDI Solution.

"Цифровая трансформация и переход к "Индустрии 4.0" повышают требования к скорости и точности ресурсного планирования. Рост производственных скоростей и промышленный интернет вещей кратно увеличивают объемы данных. В этих условиях мы продолжим не только наращивать быстродействие нашей ERP, но и развивать ее интеграционные возможности. Объединение с разработчиком технологий управления корпоративными мастер-данными - важный шаг в рамках этой стратегии", - отмечает Александр Карпачев, президент "Корпорации "Парус".

Компании отмечают, что в российском машиностроении крайне востребованы импортонезависимые технологии, обеспечивающие сквозное управление ресурсами на протяжении всего жизненного цикла производимой продукции – от проектирования до гарантийного обслуживания. В этих условиях возможность создания отечественной цифровой платформы с мощным ERP-ядром, единой корпоративной НСИ и современными мобильными приложениями позволят российским стратегическим предприятиям с уверенностью двигаться по пути цифровой трансформации.