Новости / октябрь 2021
"Ростелеком" и RDL by red_mad_robot будут развивать ИИ в промышленности

© ComNews
26.10.2021

Компании "Ростелеком" и RDL by red_mad_robot заключили соглашение о сотрудничестве по цифровизации производства. Партнеры объединят компетенции: RDL by red_mad_robot предоставит технологии компьютерного зрения и предиктивной аналитики, "Ростелеком" — "Платформу управления данными" для построения корпоративных хранилищ.

Платформа "Ростелекома" помогает компаниям разного масштаба управлять корпоративными данными, создавать базу для их монетизации на основе клиентского профиля и обеспечивать переход к data-driven модели.

Технологии RDL by red_mad_robot на основе искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI и Machine Learning, ML) будут интегрированы с платформой "Ростелекома". Это поможет промышленным предприятиям получать быстрый доступ к данным и широкие возможности для их анализа.

"Когда в проектах применяются технологии искусственного интеллекта, мы обычно говорим о больших объемах данных. Для их хранения нужна аппаратная и программная инфраструктура и отлаженные бизнес-процессы по накоплению, хранению и утилизации. На производстве работает множество агрегатов и автоматизированных систем управления, с которых ежесекундно поступают большие потоки информации — их нужно принимать и оперативно анализировать. В проектах для промышленных компаний мы будем отвечать за технологии и отраслевую экспертизу, а "Ростелеком" предоставит необходимую инфраструктуру — так мы ускорим обработку информации и поможем клиентам решать сложные задачи еще эффективнее", — сказал генеральный директор RDL by red_mad_robot Алексей Соколов.

"Платформа управления данными" — это новый ИТ-продукт "Ростелекома", который упрощает работу пользователей и администраторов за счет инструментов развертывания и управления, повышает стабильность решений благодаря тщательной проверке кода и грамотной работе службы поддержки. Наше партнерство с командой RDL by red_mad_robot — важный шаг по развитию технологических возможностей промышленных предприятий и цифровизации отрасли в целом", — отметил директор по управлению данными компании "Ростелеком" Сергей Носов.