"КАМАЗ" автоматизирует создание техдокументации с помощью нового ПО
Новый продукт "КАМАЗ ГИД 2.0 Редактор" призван решить задачу эффективного создания технических руководств, инструкций по ремонту и каталогов с поддержкой 3D-моделей. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.
Специалисты "Инновационного центра "КАМАЗ" и Научно-технического центра автогиганта разработали программный продукт, предназначенный специально для российских предприятий. Решение позволяет создавать сложную мультимедийную документацию, интегрируя 3D-модели, схемы и интерактивные элементы.
Ключевая задача редактора — упростить и автоматизировать процессы разработки эксплуатационной и ремонтной документации, обеспечив совместимость с различными форматами данных и интеграцию с системами PLM/CAD.
Среди возможностей платформы — не только создание и редактирование контента, но и управление статусами разработки, отслеживание изменений и согласование версий. Программа поддерживает работу с отечественными и зарубежными PDM/PLM-системами и позволяет публиковать документацию в электронном, печатном и офлайн-формате в соответствии с актуальными стандартами, включая ГОСТ 2.601-2024 и S1000D.
Особенность продукта — в поддержке кооперации между всеми участниками цепочки: от головной компании до поставщиков второго и третьего уровня. Это обеспечивается как вертикальной, так и горизонтальной интеграцией.
"КАМАЗ ГИД 2.0 Редактор" - это современный инструмент, который помогает значительно сократить время и трудозатраты на создание, управление и публикацию технической документации.


