Средства гранта пойдут на разработку речевых и диалоговых технологий на базе искусственного интеллекта и машинного обучения.

Компания BSS стала победителем в конкурсе Российского фонда развития информационных технологий и получила грант на дальнейшую разработку платформы речевых и диалоговых технологий на основе искусственного интеллекта.

В ходе проекта будет создано независимое конкурентное российское вендорское решение на основе речевых технологий, что позволит успешно решать вопросы импортозамещения. Его задача - обеспечить бизнес и госструктуры России, СНГ и других стран комплексом речевых услуг с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения. Вендорская платформа BSS будет востребована в финансовом секторе, компаниях розничной и оптовой торговли, в т.ч. в онлайн формате, государственных организациях, сфере здравоохранения, промышленности, телекоме, транспорте, логистике, недвижимости, образовании и маркетинге.

Проект, реализуемый при финансовой поддержке РФРИТ позволит вывести отечественное решение компании BSS на новый конкурентный уровень. Полный стек собственных технологий будет усилен использованием end-to-end (E2E) подхода в распознавании речи и few-shot обучением в понимании естественного языка. Преимущества этих технологий в более высокой точности распознавания речи и понимания естественного языка и в десятки раз меньшей потребности в данных для обучения моделей. Это позволит существенно сократить время и ресурсы на создание прикладных решений в области диалоговых технологий (текстовых и голосовых интеллектуальных помощников, текстовой и голосовой аналитики и т.д.).

"Развитие российской вендорской платформы речевых и диалоговых технологий на основе последних прорывов в области ИИ, в состав которой входят инструменты для быстрой разработки приложений, откроет возможности использования цифровых помощников и речевой аналитики большинству средних и мелких банков. Также, платформа может быть использована для массового внедрения цифровых помощников в деятельность федеральных и региональных органов госуправления и местного самоуправления. Мы понимаем перспективы, знаем конкурентов, уверены в своих силах и уже приступили к работе", - прокомментировал генеральный директор компании BSS Георгий Кравченко.

Компания BSS – ведущий российский разработчик комплексного программного решения, включающего платформу ДБО нового поколения Digital2Go, в том числе использующую микросервисы, инновационную омниканальную диалоговую платформу Digital2Speech и комплексную систему информационной безопасности. Все программные продукты BSS разработаны на территории РФ, включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте.

Читайте также

Истории успеха

Отзывы и мнения

Говорят эксперты

Технологии