В фокусе / май 2016
Сотовая связь в Крыму модернизируется

© ComNews
31.05.2016

Сотовый оператор Крыма – "К-Телеком" – завершит модернизацию оборудования до конца 2016 г., а другой оператора  - "Крымтелеком" – в 2017 г.

Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, передает "Крыминформ". По его словам, "К-Телеком" обслуживает 1 100 базовых станций, а "Крымтелеком" – около 700. "Мы не отключаем ни одну базовую станцию, они модернизируются, устанавливаются новые сайты для обслуживания абонентов, и, соответственно, с этим связаны определенные технологические сложности", – сказал он.

До конца сентября этого года "К-Телеком" обеспечит связью стандарта 3G Бахчисарай, Бахчисарайский район и Севастополь и закончит работы в юго-западной части Крыма – от Николаевки до Качи, отметил Дмитрий Полонский. В октябре "К-Телеком" покроет сетью Красногвардейское, Октябрьское, Джанкой, в ноябре  - Армянск, Первомайский и Красноперекопский районы, а также трассы Армянск – Первомайское – Симферополь. В декабре модернизация сети завершится в Нижнегорском, Советском, Кировском районах, а также Черноморском, Раздольненском и Ленинском районах.

"Крымтелеком" до середины июня покроет сетью Южный берег Крыма: там пока работает 197 базовых станций, и добавится еще 101 базовая станция, а до конца года начнут свою работу еще 195 базовых станций. "Таким образом, покрытие "Крымтелекома" составит 493 базовые станции. У нас около 200 базовых станций уйдет на модернизацию на 2017 год", – сказал вице-премьер.

Дмитрий Полонский уточинил, что операторы связи все работы по модернизации ведут за счет собственных средств. В частности, "К-Телеком" уже вложил в модернизацию около 5 млрд руб.