Новости / май 2016
СинеЛаб внедрил новую систему доставки

11.05.2016

ООО "Синелаб Дата Деливери" (Группа Компаний CineLab) и российский системный интегратор Рэйс-Коммуникейшн сообщили об окончании внедрения системы доставки контента COURIER UMD.

Внедрение новой Системы позволило увеличить "плотность" и скорость доставки кинофильмов. Повысилась управляемость обширной цифровой сетью.  На текущий момент через новую Систему обслуживается более 3 тысяч киноэкранов по всей территории России и СНГ.

Рэйс Коммуникейшн имеет многолетний опыт внедрения подобных систем в сфере интересов федеральных государственных и коммерческих структур.  Система обеспечивает возможность защищенной доставки фильмов разными способами: как по спутниковой сети, так и по наземным каналам связи. Сочетание разных способов позволяет при необходимости изменять транспорт и обеспечивает гарантированную доставку картины в кинотеатр.

На нашем рынке передачи данных есть определенная специфика, а именно обширность территорий и порой почти полное отсутствие скоростных каналов связи в ряде регионов. В отличие от западных рынков, в России и СНГ доставка по спутниковому каналу создает условия для широкого охвата получателей контента и обеспечивает необходимые скоростные характеристики для доставки такого "тяжелого" контента как фильм.  Это выдвигает определенные требование к Системе доставки контента. 

Решения, заложенные в программное обеспечение, учитывают эту специфику и позволяют обеспечить одновременную доставку по спутниковому каналу во все кинотеатры. Система доставки по спутниковому каналу дает возможность управления избыточностью передаваемых данных за счет добавления к контенту данных для восстановления, а также передачу только необходимых данных. Это позволяет снизить нагрузку на спутниковый канал и обеспечить доставку точно в срок на тысячи цифровых экранов.

При использовании наземных каналов внедренная система обеспечивает скоростную доставку картин в кинотеатры. Для обеспечения скоростных характеристик в системе используются специализированные протоколы, учитывающие специфические параметры каналов связи, протяженность которых тысячи километров (большие задержки, возможные ошибки в сегментах канала связи, изменение параметров канала связи на разных участках).

СинеЛаб -  отечественная компания киноиндустрии, занимается прокатом киносъемочного оборудования, цифровым постпроизводством, доставкой фильмокопий в кинотеатры.

Рэйс-Коммуникейшн - российский системный интегратор, специализирующийся на разработке, построении и техническом сопровождении корпоративных сетей и систем связи. Одним из основных направлений деятельности Рэйс-Коммуникейшн  является построение спутниковых сетей связи. Интегратор  является авторизированным партнером и дилером международных  производителей спутникового оборудования, а также активно производит и внедряет собственное оборудование и ПО.