В фокусе / июнь 2016
Рубрики: Кадры
Василий Ваганов назначен старшим региональным директором Veeam по Восточной Европе, России и СНГ

© ComNews
21.06.2016

Василий Ваганов назначен на должность старшего регионального директора Veeam Software в Восточной Европе, России и СНГ.

До работы в Veeam Василий в течение двух лет отвечал за продажи в финансовом секторе в компании VMware. При его непосредственном участии были реализованы наиболее крупные проекты по виртуализации в финансовом секторе РФ в период с 2009 по 2011 год.

К команде Veeam Software Василий Ваганов присоединился в 2011 году, возглавив один из наиболее перспективных для компании регионов – Россия и СНГ. К тому моменту российской команде Veeam уже удалось сделать РФ самым крупным из развивающихся рынков Veeam. Заняв должность регионального директора, Василий сосредоточил свою работу на активном росте бизнеса, усилении присутствия компании в сегменте крупных корпоративных заказчиков и развитии SMB-рынка.

За время работы Василия Ваганова в должности регионального директора Veeam в России и СНГ компании удалось укрепить свои позиции на локальном рынке и достигнуть новых высот, ежегодно показывая впечатляющие результаты. Так, в первом квартале 2016 рост выручки от общего портфеля заказов в регионе составил 37% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выручка от продажи новых лицензий выросла на 18%, а от продления поддержки – на 81%.

В новой должности полномочия Василия Ваганова будут расширены: ему предстоит обеспечить дальнейший рост бизнеса Veeam Software не только в России и СНГ, но и в странах Восточной Европы. Кроме того, одной из приоритетных задач станет развитие отношений с клиентами из новых сегментов экономики.

"За последние 5 лет нам удалось достичь отличных результатов в России и СНГ. Теперь мне предстоит работать, в том числе с новым для меня регионом – Восточной Европой, – комментирует старший региональный директор Veeam в Восточной Европе, России и СНГ Василий Ваганов. – Мы инвестировали в создание локальных команд в Восточной Европе с 2011 года, и сейчас бизнес Veeam в этом регионе уже хорошо развит. Тем не менее, всегда есть место для роста, поэтому сейчас подготовка плана дальнейшего развития бизнеса в Восточной Европе и будет являться моей первоочередной задачей".