Новости / июль 2016
Рылов ответит за регионы

© ComNews
08.07.2016

Дмитрий Рылов стал первым из четырех директоров по региональному развитию ПАО "МТС". МТС реализует трансформацию макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера, каждым из которых будет руководить директор по региональному развитию, находящийся в прямом подчинении президенту компании. До того Дмитрий Рылов руководил филиалом МТС "Северо-Запад", который с начала июля 2016 г. был упразднен. 

По словам представителя пресс-службы ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), в ходе проводимой реструктуризации компания реализует трансформацию макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера.

"Руководить каждым кластером будет отдельный директор по региональному развитию с прямым подчинением президенту компании. Одним из таких директоров и назначен Дмитрий Рылов", - уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews представитель пресс-службы МТС.

Кластер, который возглавил Дмитрий Рылов, объединяет 20 регионов страны. О каких именно регионах идет речь, а также, что будет входить в обязанности Дмитрия Рылова на новом посту, пресс-служба МТС вчера не раскрыла.

Представитель пресс-службы МТС напомнил, что процесс трансформации в МТС запущен еще в конце 2011 г., а окончательно к кластерной структуре компания перейдет до конца 2016 г. При этом, как добавил он, лишняя и архаичная управленческая прослойка - макрорегионы будут ликвидированы.

"Логика трансформации состоит в том, чтобы объединить регионы с похожей конкурентной ситуацией: например, регионы, где МТС является лидером, окажутся в отдельном кластере. Ведь стратегии развития, ценообразование и маркетинговые ходы будут в таких регионах схожи", - пояснил представитель оператора.

Количество регионов в каждом кластере различно. Как пояснил представитель пресс-службы МТС, регион включается в тот или иной кластер, в зависимости от объемов выручки компании в этом регионе, экономического потенциала и доли рынка, которую здесь занимает оператор.

До того Дмитрий Рылов был директором филиала МТС "Северо-Запад". С 1 июля филиал МТС "Северо-Запад" был упразднен. Затем появился филиал МТС в Петербурге и Ленинградской области. Этот филиал возглавил бывший директор филиала МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин. На новом посту Павел Коротин будет отвечать за реализацию бизнес-стратегии МТС на розничном и корпоративном рынках: развитие телекоммуникационной инфраструктуры, включая строительство магистральных сетей и инновационных сетей передачи данных, развитие розничной сети оператора, вывод на рынок продуктов и услуг компании.

По словам Дмитрия Рылова, Петербург - один из стратегических регионов для бизнеса МТС. "Мы рады усилению команды филиала таким высококвалифицированным управленцем, как Павел Коротин. В одном из крупнейших регионов нашей страны, Республике Башкортостан, филиал под его руководством не только успешно удерживает лидерские позиции на рынке, но и стал федеральным полигоном для тестирования и развития инновационных технологий и сервисов", - отметил Дмитрий Рылов.

Он уверен, что профессионализм, опыт, активная жизненная позиция и целеустремленность Павла Коротина помогут вывести бизнес МТС в Петербурге на лидирующие позиции и будут полезны для роста компании в целом.

Кто стал главой филиала МТС в Республике Башкортостан, пресс-служба компании вчера не уточнила.

Досье ComNews

Дмитрий Рылов родился в 1968 г. В 1994 г. окончил Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности "Инженер-радиотехник". В 2000-2001 гг. проходил профессиональную переподготовку в Международном институте рынка по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по направлению "Менеджмент". Карьеру в МТС начал в 2005 г. на должности директора департамента продаж и абонентского обслуживания в макрорегионе МТС "Поволжье", через год возглавил филиал МТС в Саратовской области. В 2007 г. перешел на позицию директора филиала компании в Самарской области, с 2008 г. руководил филиалом МТС в Республике Башкортостан. С 2010 г. до 2014 г. руководил бизнесом МТС в Центральном федеральном округе. С 2014 г. возглавлял филиал МТС "Северо-Запад". В 2016 г. назначен директором по региональному развитию МТС.

Павел Коротин родился в 1983 г. в городе Кстово, Нижегородской области. В 2005 г. окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "Экономика и управление на предприятии". Начал работу в компании МТС в 2005 г. с должности специалиста отдела маркетинга филиала МТС в Нижегородской области. В 2007 г. возглавил отдел маркетинга розничного рынка макрорегиона МТС "Поволжье. С декабря 2010 г. занимал должность коммерческого директора филиала МТС в Республике Башкортостан. В феврале 2013 г. назначен директором филиала МТС в Республике Башкортостан. В 2016 г. назначен директором филиала МТС в Петербурге и Ленинградской области.