Новости / август 2016
Рубрики: Кадры
Памяти Александра Викторовича Михалева

© ComNews
18.08.2016

17 августа 2016 г. ушел из жизни Александр Викторович Михалев, вице-президент группы компаний "Геолайф".

Прощание с Александром Михалевым пройдет в пятницу, 19 августа, в 10:00, в морге Токсово (Ленинградская область,  пос. Токсово, ул. Буланова, д. 18, территория Токсовской больницы). Похороны состоятся в 11:00 на Кузьмоловском кладбище (Ленинградская область,  пос. Кузьмолово, шоссе СПб-Токсово, 11-й км).

"Тяжело говорить. Неожиданно. Александр Викторович сочетал в себе неизменную чистоту и профессионализм. Мне тяжело об этом говорить, потому что он был одним из моих наиболее близких товарищей. Будет не хватать. Старая гвардия потихоньку уходит", - поделился с ComNews генеральный директор ОАО "Телекомнефтепродукт" Владимир Терехов.

"С Сашей я познакомился в середине 90-х. Телекоммуникационный бизнес тогда состоял не столько из бесконечных возможностей, сколько из неразрешимых проблем. Но были люди, которые умели из любой тупиковой ситуации - в бизнесе или жизни - найти выход. Такие, как Саша", - рассказал ComNews партнер и исполнительный директор Zest Leaders  Андрей Михайленко. 

"Его лицо преображалось мгновенно - крайнюю серьезность от гомерического хохота могли отделять секунды. Такие же секунды требовались ему на то, чтобы придумать вариант решения любой проблемы. Или три варианта сразу. Его фантазия и смекалка были неистощимы и заниматься вместе с ним одним делом было легко. Ведь у вас всегда находилось решение. А претворять его Саша был готов ринуться прямо сейчас, заражая этим всех вокруг. Легкий - и не только на подъем - человек, - вот каким мне запомнился Саша. Заразительно смеющийся и заражающий других своей энергией. И еще - очень искренний и откровенный. Таких среди нас было очень немного. А сейчас, наверное, еще меньше", - сообщил Андрей Михайленко. 

"Для нас Александр был человеком, для которого не существовало времени покоя. Чего бы это ни касалось, и многочисленных собственных программ, и совместных проектов, и наших дел, в которых он всегда находил чем помочь. Всегда, даже в самые тяжелые для себя дни он был полон идей, замыслов и планов по их реализации. При этом смело менял свою судьбу, если этого требовали интересы дела. В его лице мы потеряли верного товарища и надежного соратника", - рассказал ComNews руководитель проектной группы направления информационных исследований в Фонде перспективных исследований Александр Исаев.

Александр Викторович Михалев родился 7 января 1958 г. в Ленинграде. Закончил Ленинградский электро-технический институт связи им. Бонч-Бруевича по специальности автоматическая электросвязь.                                                                    

Свою карьеру Александр Михалев начал в городской телефонной сети, где с 1978 г. по 1992 г. работал электромонтером, инженером, старшим инженером и начальником цеха. В январе 1992 г. он возглавил ТОО "Таксофон", а в 1997 г. перешел в ЗАО "Дельта Телеком" на должность старшего менеджера. С марта 1999 г. Александр Михалев - заместитель директора по общим вопросам в ЗАО "ПетерСтар". С 2001 г. - административный директор ЗАО "ПТТ". С февраля 2002 г. по январь 2003 г. он работал в ОАО "Ростелеком" советником генерального директора и заместителем генерального директора - административным директором.

В период с 2004 г. по 2009 г. Александр Михалев работал в представительствах двух зарубежных компаний в Санкт-Петербурге - Complus Resources Ltd. (Кипр) и Interdomus Immobilien Verwaltungen GmbH (Австрия). С 2009 г. по конец 2012 г. он выполнял обязанности советника генерального директора ФГУП "Почта России", а с 2013 г. вплоть до кончины Александр Викторович занимал должность вице-президента группы компаний "Геолайф".

Александр Михалев имел звание "Мастер связи", был награжден грамотой Совета Федерации, а также грамотой губернатора Санкт-Петербурга.

Редакция ComNews выражает соболезнования родным, близким и друзьям Александра Викторовича Михалева.