Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

"РТКомм" идет на север

© ComNews
25.10.2016
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Оператор связи "РТКомм" завершил строительство земной станции спутниковой связи (ЗССС) в городе Норильске Красноярского края.

Задача нового инфраструктурного объекта "РТКомм" в Норильске – организация высокоскоростных SCPC-каналов спутниковой связи для подключения базовых станций сотовых операторов, доступа государственных учреждений и корпоративных клиентов в интернет, к ведомственным и корпоративным сетям и другим информационным ресурсам на удаленных и труднодоступных территориях.

SCPC (Single Channel per Carrier или "один канал на несущую") - это технология организации выделенного канала связи с высокой пропускной способностью между двумя спутниковыми станциями, обеспечивающая передачу трафика без ограничения и бесперебойную работу различных поточных приложений. Данные в SCPC передаются по схеме "точка-точка".

Наземная станция в Норильске – продолжение масштабного проекта "РТКомм" по модернизации и строительству собственных магистральных сетей спутниковой связи. В сентябре 2016 года схожая по техническим характеристикам станция была построена в п. Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оборудование для станции спутниковой связи было доставлено в Норильск по воздуху, гражданской авиацией. Станция способна работать круглосуточно и круглогодично, у нее низкое энергопотребление, резервированные передающие и принимающие устройства. Надежное крепление антенного поста, построенное на сложном  фундаменте на вечной мерзлоте, позволяет выдерживать практически любые климатические условия, включая штормовые нагрузки.

Земная станция спутниковой связи "РТКомм" в Норильске – это высокотехнологичное сооружение, ключевое для инфраструктуры связи Красноярского края. Диаметр зеркала антенны – 5 метров. Пропускная способность спутникового канала связи – до 200 Мбит/с. Все установленное оборудование рассчитано на работу в климатических условиях Крайнего Севера при температурах до -55С°.

ЗССС в Норильске имеет расширенные возможности мониторинга и управления. Ключевые параметры работы станции в режиме реального времени контролируются Центром Управления Сетью (ЦУС) "РТКомм".

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости