В фокусе / декабрь 2016
Рубрики: M&ACloudВ миреПОКонтент
Сбербанк и Gett подписали соглашение на $100 млн

© ComNews
01.12.2016

Сбербанк заключил соглашение по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму $100 млн для глобальной компании-перевозчика Gett (прежде GetTaxi), которая работает на рынках России, США, Великобритании и Израиля.

Средства будут направлены на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett. Сбербанк получит опционы на акции Gett.  Сделка организована департаментом инвестиционной деятельности Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка, при участии ООО "Сбербанк Инвестиции" (100%-я дочерняя компания ПАО "Сбербанк").

"В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии. Мы рады оказывать поддержку Gett – компании, нацеленной на развитие своих операций как в России – одном из ключевых для нее рынков, так и за рубежом", - заявил старший вице-президент, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев.

Как считает вице-президент, руководитель департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Оскар Рацин, это начало нового этапа для Sberbank CIB. "Мы будем работать в тесном сотрудничестве с такими предпринимателями, как Шахар Вайсер, финансируя наиболее динамично развивающиеся компании и становясь их партнерами на сравнительно ранней стадии их развития. Данной сделкой мы показываем, что департамент инвестиционной деятельности открыт для сотрудничества с быстро растущими технологическими компаниями, у которых, возможно, пока еще нет доступа к традиционному банковскому финансированию и для которых венчурное кредитование может оказаться привлекательным решением", - подчеркнул он.

Gett – ведущий мобильный on-demand сервис. Технологии Gett позволяют мгновенно заказать такси и доставку товаров. Gett занимает доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Компания была основана в 2010 г. и одновременно начала развивать сервис как для частных, так и для корпоративных клиентов. Клиентами сервиса выступает более 5000 компаний.

Ранее в 2016 г. компания объявила о стратегической инвестиции от группы Volkswagen на сумму $300 млн. Совокупный объем акционерного капитала, привлеченного Gett, превышает $640 млн.