Новости / май 2017
Brain4Net комплексно подойдет к ТВ

© ComNews
11.05.2017

Компания Brain4Net планирует в сентябре нынешнего года, на IBC 2017 в Амстердаме, продемонстрировать широкой публике комплексное решение под названием SDN Fabric for Media. В Brain4Net отметили, что это решение позволит телевизионным компаниям решить задачи повышения производительности, снижения себестоимости медиаинфраструктуры и реализовать стратегию импортозамещения. Brain4Net уже ведет переговоры с телевизионными компаниями на тему запуска решения в пилотную эксплуатацию.

Решение SDN Fabric for Media предназначено для телевизионных компаний, телецентров и профессиональных студий, заинтересованных в новых сервисно ориентированных моделях телепроизводства.

"Решение позволит телевизионным компаниям решить задачи повышения производительности, снижения себестоимости медиаинфраструктуры и реализовать стратегию импортозамещения. Кроме того, SDN Fabric for Media даст возможность комбинировать сетевое вещательное оборудование нескольких производителей без необходимости оперативного управления им, что обеспечивает оптимизацию капиталовложений и мультивендорность", - сообщили в Brain4Net.

В целом, как отметили в Brain4Net, решение SDN Fabric for Media позволит заказчику перейти от классической архитектуры транспортных сетей для передачи видеопотоков, основанной на применении оборудования на базе SDI-матриц (Serial Digital Interface), к сервисно ориентированной инфраструктуре на базе технологий IP/Ethernet и принципов программируемых сетей (SDN, Software Defined Networking).

Комплексное решение SDN Fabric for Media компания Brain4Net разрабатывает совместно с системным интегратором в области технического оснащения телевизионных комплексов "Окно-ТВ". "В этом проекте Brain4Net отвечает за проектирование архитектуры решения, разработку программной платформы и обеспечение широкого спектра поддерживаемого оборудования, в то время как "Окно-ТВ" предоставляет экспертизу в области сетей телевизионного производства, активно участвует в разработке архитектуры и тестировании решения", - уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews представитель пресс-службы Brain4Net. По его словам, это комплексное решение разрабатывается в рамках глобальной стратегии Brain4Net. Сумму инвестиций в проект в компании не раскрывают.

Представитель пресс-службы Brain4Net сказал, что фирма уже ведет переговоры с телевизионными компаниями на тему запуска решения в пилотную эксплуатацию. Он добавил, что планируется подготовить это решение к коммерческому внедрению уже в этом году.

"Стоимость внедрения решения зависит от размера инфраструктуры, используемого оборудования, необходимого функционала платформы Brain4Net и выбранного уровня технической поддержки. Кроме этого, необходимо учитывать стоимость интеграционных работ, которая зависит от сложности существующей инфраструктуры и готовности компании к переходу на новые модели", - отметил представитель пресс-службы Brain4Net.

По словам генерального директора Brain4Net Олега Щапова, сотрудничество с сильным технологическим партнером в лице системного интегратора "Окно-ТВ" позволяет компании разрабатывать фокусные решения для ТВ-индустрии, максимально соответствующие стратегии развития телекомпаний и техническим требованиям, предъявляемым к решениям для передачи несжатого видео в реальном времени. "Заказчик получает комплексное решение, реализующее поэтапный переход от традиционного телевизионного тракта к сервисно ориентированной модели, которая обеспечит виртуализацию значительной части технологического процесса и приведет к радикальному снижению стоимости производства", - отметил Олег Щапов.

Представитель "Окно-ТВ" Денис Шевченко подчеркнул, что главным конкурентным преимуществом подхода Brain4Net к построению транспортной медиасети является максимальная интеграция с передовыми сетевыми технологиями. "Опираясь на новые возможности программируемых сетей, мы решаем сложную и нетривиальную задачу - строим сеть, а не IP-видеороутер, - заметил Денис Шевченко. - Такая сеть позволяет взаимодействовать с другими сетями в, том числе классическими, с глобальными телекоммуникационными системами, обеспечивать функционирование распределенной сетевой инфраструктуры и интеграцию с различными средами виртуализации".

Пресс-службы "СТС медиа", ТНТ, "Ред Медиа", "Цифрового телевидения", "Первого ТВЧ", Amedia TV и "Клуба 100" вчера воздержались от комментариев.