Новости / июль 2017
Polymedia развивает направление Big Data

© ComNews
20.07.2017

Разработчик BI-решений компания Visiology, входящая в состав российского холдинга Polymedia, планирует подать заявку на включение аналитической платформы Visiology 2.0 в реестр отечественного ПО. Платформа предназначена для сбора больших объемов разнородных данных, их обработки с помощью математических методов анализа и визуализации на мобильных, настольных дисплеях, а также экранах сверхвысокого разрешения.

Polymedia - российский системный интегратор, разработчик аппаратных и программных решений - занимается проектированием и реализацией ситуационных центров и диспетчерских залов, разработкой и внедрением решений по анализу и визуализации информации для коммерческих компаний и органов государственной власти.
Как рассказала генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, в 2015 г. Центр разработки Polymedia трансформировался в компанию Visiology, которая разрабатывает ПО и занимается продажами таких продуктов, как Polywall и Flipbox Software Suite. "Работая многие годы над оснащением ситуационных центров, мы накопили серьезную экспертизу. Мы знаем, что заказчику требуется не только красивая видеостена и стабильная видеосвязь, но и грамотный анализ поступающих данных. До 2015 г. для решения этой задачи мы использовали сторонние BI-решения, - отметила Елена Новикова. - Мы официально представляем платформу, которая вобрала в себя все лучшее от продуктов российских и зарубежных вендоров. Совместно с компанией Visiology мы предоставляем заказчику не коробочный софт, а решение его задач и новые возможности для развития". Она уточнила, что Visiology 2.0 - это доработанная и усовершенствованная версия первого релиза платформы.

Команда Visiology состоит из 25 сотрудников и 5 специалистов по Data Science. "Мы видим наше конкурентное преимущество в компетенциях Data Science. Это позволяет нам оказывать услуги клиентам, глубоко понимая как бизнес, так и технологическую составляющую, а также развивать нашу собственную технологию In-Memory обработки данных Visiology ViQube и двигаться дальше в сторону бесшовной интеграции с инструментами обработки больших данных", - отметил гендиректор Visiology Иван Вахмянин.

Visiology 2.0 позволяет бизнесу, госорганизации или региону повысить эффективность работы и найти новые точки роста. Одно из первых внедрений платформы Visiology помогло оптимизировать работу администрации Кызылординской области в Казахстане. Платформа стала частью информационно-аналитической системы ситуационного центра, для которого были разработаны подсистемы "Здравоохранение" и "Образование". Первая подсистема обеспечивает мониторинг и сравнительный анализ общих показателей заболеваемости и смертности и позволяет контролировать эпидемиологическую обстановку, оценивать эффективность профилактических мероприятий области, следить за обеспечением здравоохранительных учреждений всем необходимым.

Подсистема "Образование" позволяет прогнозировать и оценивать обеспеченность местами дошкольных общеобразовательных учреждений, анализировать доступность и качество допобразования, отслеживать выпуск и трудоустройство выпускников учебных учреждений.

Платформа Visiology находится на стадии внедрения в госсекторе и компаниях телекоммуникационной, энергетической, банковской, топливно-энергетической и торговой отрасли. Осенью этого года планируется включение Visiology в реестр отечественного ПО. Говоря о возможности использовать платформу Visiology, представитель "Ростелекома" сообщил ComNews, что компания внимательно изучает все новые разработки и анализирует возможность их использования. При этом выбор поставщика решений происходит в соответствии с положением о закупках.

Исполнительный директор "ИНТЕР РАО Информационные технологии" Марат Черкесов отметил, что компания работает с Polymedia давно. "Любые наши вопросы, пожелания, просьбы всегда учитывались и оперативно решались. С компанией Visiology мы начали взаимодействовать пока, к сожалению, в свободном режиме. Пытаемся определить для себя те направления, в которых обработка больших данных может быть полезна для энергетической компании", - отметил он.

Председатель совета директоров Института развития информационного общества (ИРИО) Юрий Хохлов так прокомментировал деятельность Visiology: "Для цифровой экономики работа с данным и извлечение знаний из данных - это та задача, которая будет становиться все более значимой. Именно на основе работы с данными будут происходить все цифровые трансформации в любых отраслях. Поэтому Visiology выбрала очень правильное направление". Он считает, что также необходимо развивать возможность извлекать данные с помощью технологий распознавания речи и образов, так как в мире только начинают двигаться в этом направлении.