Новости / февраль 2000
Рубрики: ОборудованиеПО
Ericsson приобрел чисто петербургского партнера (29.02.2000)

Петербургская производственная компания «Телрос» стала официальным дистрибьютором корпорации Ericsson. Дистрибьютерское соглашение охватывает весь спектр телекоммуникационного оборудования шведской корпорации, за исключением мобильных телефонов и АТС сетей общего пользования.


По сведениям «Телрос», Ericsson предполагает подписать подобные соглашения еще примерно с десятью компаниями, пять из которых будут московскими, остальные — из регионов, в том числе — из Петербурга.

Партнерство выгодно шведам. Являясь производителем телекоммуникационного оборудования собственной разработки «Контур», «Телрос» имеет общирную клиентуру и строит собственную дилерскую сеть по стране.


Соглашение открывает новые возможности и для «Телрос», изделия которого партнеры планируют применять в проектах Ericsson. Большую роль в развитии отношений компаний сыграла успешная реализация совместного плотного проекта на ведомственных телекоммуникационных сетях РАО «ЕЭС России» в городе Нефтеюганске. Конвертор протоколов «Контур 300» был использован там с УПАТС MD–110 Ericsson. Совместная эксплуатация дала хорошие результаты, и надежды на дальнейшее сотрудничество с российскими энергетиками. В начале года «Телрос» провел ряд семинаров, слушателями которых были представители компаний, входящих в РАО ЕЭС: «ТюменьЭнерго», «КрасноярскЭнерго», «ИркутскЭнерго», «КировЭнерго», продемонстрировав возможности своей техники.
Досье ComNews.ru

ЗАО «Телрос» создано в 1992 г. Основное направление деятельности компании - разработка, производство и монтаж систем автоматической телефонной связи. Компания производит серию оборудования «Контур» (УПАТС «Контур 200» конференц–мост «Контур 100», адаптированный к импортным цифровым УПАТС, конвертор протоколов «Контур 300», интегрирующий цифровые УПАТС в ВСС России). В компании работает около 50 человек.

За время работы на рынке компания установила более 10 тыс. портов УПАТС собственного и импортного производства. Клиентами «Телрос» являются многие петербургские учреждения и компании, в том числе операторы связи.


С 1995 г. фирма специализируется на создании интегрированных систем связи, которые могут объединять традиционную телефонию, передачу данных, структурированную кабельную систему, микросотовую связь, охранные, вещательные и оповещающие системы, радиорелейную сеть.

Компания неоднократно побеждала в конкурсах на право выполнения городских заказов. В 1999 г. «Телрос» предложил лучшие комплексные решения по реконструкции телефонной связи и информационной службы ГП «Скорая медицинская помощь СПб» и по созданию телекоммуникационной системы ОАО «Кировский завод». В конце 1999 г. «Телрос» победил в конкурсе на реализацию проекта «Система автоматизированного сбора, передачи, обработки, отображения и анализа информации радиолокационной обстановки в акватории Финского залива» для Северо–Западного Управления Федеральной пограничной службы России. В рамках этого проекта в 2000 г. «Телрос» выполнит работы по построению радиорелейных линий связи на базе оборудования Ericsson и Радиус (Москва).


На IV ярмарке–презентации инвестиционных проектов «Весь спектр частной инициативы», проходившей в Петербурге осенью 1999 г., «Телрос» представил инвестиционный проект «Организация теллекоммуникационного производства».

В 2000 г. «Телрос» планирует увеличить выпуск изделий собственной разработки и начать серийное производство оборудования семейства «Контур». Недавно компания получила сертификат соответствия Минсвязи РФ на новую цифровую УПАТС.