Новости / декабрь 2017
МТС расширил 4G-сети в Липецке

© ComNews
12.12.2017

МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") расширил сети 4G и удвоил скорости на сетях четвертого поколения в Липецке.

Как пояснили в МТС, увеличение пиковых скоростей до 100 Мбит/с стало возможно благодаря объединению двух частот, на которых работают сети 4G оператора в Липецке: LTE-1800 и LTE-2600. В рамках проекта за второе полугодие этого года компания запустила в эксплуатацию уже порядка 30 базовых станций на нескольких улицах города.

Одним из преимуществ агрегации сети, помимо увеличения скорости мобильного интернета, стало улучшение сигнала в сложных для сотовой связи условиях: промышленных зонах и новых жилых кварталах с плотной застройкой. Воспользоваться интернетом на новых скоростях могут все владельцы современных 4G смартфонов и планшетов, а также 4G-роутеров МТС, поддерживающих LTE- Advanced.

"Для города особенно актуальны вопросы развития современной телеком-индустрии. Липецк – в первую очередь деловой центр региона. Эта территория имеет стратегическое значение для нас, и именно здесь МТС в первую очередь сфокусирован на строительстве и модернизации сети", - подчеркнул директор липецкого филиала МТС Сергей Лысенков.

Он добавил, что уже сейчас оператор видит наглядные результаты этой работы: 4G трафик в Липецкой области по сравнению с 2016 г.  вырос в два раза. "Однако в наших планах развитие сети не только на территории крупных населенных пунктов, но и покрытие трасс, малых деревень и сел, а так же индустриальных зон области", - резюмировали в компании.