Новости / июнь 2018
Рубрики: Кадры
Жаров останется главой Роскомнадзора

05.06.2018

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров сохранил свой пост, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

"Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается", - сказал министр журналистам в Ханты-Мансийске во вторник.

Он также добавил, что все решения по главе РКН будут публиковаться в официальных источниках, отказавшись от более подробных комментариев.

Такое заявление Носков сделал в кулуарах X IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в Ханты-Мансийске 5-6 июня.

24 мая Носков сообщал, что структурные изменения в РКН зависят от того, насколько существующие сотрудники готовы решать новые задачи. "Все зависит от того, насколько существующие сотрудники будут готовы решать, в том числе новые задачи", - сказал Носков журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

При этом тогда на вопрос, устраивает ли его действующий глава РКН Жаров, он ответил: "Мне нужно время". "Я работал с людьми всего шесть дней. Конечно, нужно время, чтобы понять", - пояснил Носков.

Ранее источник в госструктурах сообщал, что Жаров, скорее всего, сохранит свой пост. "Пока рано говорить, но по ощущениям, Жаров останется", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь Жаров ранее сказал "Интерфаксу", что хорошо знает нового министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, поскольку работал с ним ранее, когда тот руководил департаментом в Минсвязи, а Жаров временно исполнял обязанности министра. "Хороший специалист, разбирается в своем деле, работать с ним интересно. У нас с новым министром хорошее конструктивное взаимодействие", - сказал Жаров.

О своих планах Жаров сказал, что продолжает руководить Роскомнадзором и работает "как обычно".

Между тем в конце апреля в некоторых СМИ, информационных ресурсах и телеграм-каналах, которые занимаются новостями в IT-сфере, появилась информация о возможной скорой отставке Жарова со своего поста. В последнее время в адрес главы Роскомнадзора звучала критика в связи с блокировкой мессенджера Telegram.