Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
20 июля 2019 года, Сб

Жаров останется главой Роскомнадзора

05.06.2018

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров сохранил свой пост, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

"Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается", - сказал министр журналистам в Ханты-Мансийске во вторник.

Он также добавил, что все решения по главе РКН будут публиковаться в официальных источниках, отказавшись от более подробных комментариев.

Такое заявление Носков сделал в кулуарах X IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в Ханты-Мансийске 5-6 июня.

24 мая Носков сообщал, что структурные изменения в РКН зависят от того, насколько существующие сотрудники готовы решать новые задачи. "Все зависит от того, насколько существующие сотрудники будут готовы решать, в том числе новые задачи", - сказал Носков журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

При этом тогда на вопрос, устраивает ли его действующий глава РКН Жаров, он ответил: "Мне нужно время". "Я работал с людьми всего шесть дней. Конечно, нужно время, чтобы понять", - пояснил Носков.

Ранее источник в госструктурах сообщал, что Жаров, скорее всего, сохранит свой пост. "Пока рано говорить, но по ощущениям, Жаров останется", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь Жаров ранее сказал "Интерфаксу", что хорошо знает нового министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, поскольку работал с ним ранее, когда тот руководил департаментом в Минсвязи, а Жаров временно исполнял обязанности министра. "Хороший специалист, разбирается в своем деле, работать с ним интересно. У нас с новым министром хорошее конструктивное взаимодействие", - сказал Жаров.

О своих планах Жаров сказал, что продолжает руководить Роскомнадзором и работает "как обычно".

Между тем в конце апреля в некоторых СМИ, информационных ресурсах и телеграм-каналах, которые занимаются новостями в IT-сфере, появилась информация о возможной скорой отставке Жарова со своего поста. В последнее время в адрес главы Роскомнадзора звучала критика в связи с блокировкой мессенджера Telegram.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости