Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Дмитрий Кулаковский покидает МГТС

© ComNews
23.07.2018

Директор по маркетингу и развитию бизнеса ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, входит в группу МТС) Дмитрий Кулаковский покидает компанию.

О том, что Дмитрий Кулаковский покидает МГТС, корреспонденту ComNews сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Напомним, что пост директора по маркетингу и развитию бизнеса МГТС он занимает с 2012 г.

В пресс-службе МГТС не стали комментировать информацию об уходе Дмитрия Кулаковского. Отказался от комментариев и он сам.

Тем не менее в минувшую пятницу совет директоров МГТС принял решение о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Кулаковского в качестве члена правления компании. Информация о принятом решении размещена на сайте раскрытия корпоративной информации.

За прекращение полномочий Дмитрия Кулаковского проголосовало семь из девяти членов совета директоров МГТС. Двое воздержались. В итоге решение по вопросу было принято со следующей формулировкой: "Досрочно прекратить полномочия члена правления - директора по маркетингу и развитию бизнеса ПАО "МГТС" Кулаковского Дмитрия Валерьевича 31 июля 2018 г.".

Напомним, что в прошлом месяце у МГТС сменился руководитель. В июне текущего года генеральным директором МГТС стал Павел Кузнецов. До этого он занимал пост президента АО "Ситроникс" (системного интегратора, входящего в АФК "Система"). На посту генерального директора МГТС Павел Кузнецов сменил Андрея Ершова, возглавлявшего компанию более пяти лет. Андрей Ершов ушел по собственному желанию и будет заниматься проектной деятельностью за пределами МГТС (см. новость ComNews от 4 июня 2018 г.).

Практически сразу после появления информации о смене руководителя в МГТС произошла еще одна кадровая перестановка. Алексей Назаров занял пост директора по продажам и обслуживанию МГТС. Ранее эту позицию более пяти лет занимал Герман Юртаев, который покинул компанию по собственному желанию. Алексей Назаров перешел в МГТС из АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК; см. новость ComNews от 5 июня 2018 г.).

Досье ComNews

Дмитрий Кулаковский родился в 1979 г. в Миассе. В 2002 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "Физика", в 2010 г. - Московскую международную высшую школу бизнеса "Мирбис" по специальности "Стратегический менеджмент". Кандидат физико-математических наук.

Работал в телекоммуникациях на различных должностях в сфере маркетинга и продуктов. С 2007 г. по 2010 г. возглавлял отдел маркетинга фиксированного бизнеса в ПАО "ВымпелКом". С 2010 г. по 2012 г. отвечал за развитие новых продуктов и услуг в ПАО "Ростелеком". С ноября 2012 г. отвечает за маркетинг и развитие бизнеса МГТС.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости