Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 25.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.91 EUR 71.6
25 июня 2019 года, Вт

У Vertiv в России и Белоруссии новый глава

© ComNews
26.07.2018

Николай Харитонов возглавил представительство компании Vertiv (ранее Emerson Network Power, занимается разработкой, созданием и обслуживанием критически важных инфраструктурных технологий, используемых в центрах обработки данных (ЦОД), коммуникационных сетях, а также коммерческих и промышленных предприятиях) в России и Белоруссии. До этого он был коммерческим директором компании Fujitsu в России и СНГ. C новым назначением Vertiv рассчитывает усилить свои позиции в регионе.

Николай Харитонов стал главой представительства компании Vertiv в России и Белоруссии.

"Позиция главы представительства Vertiv в России и Белоруссии - большая ответственность, и я невероятно воодушевлен возможностью взять ее на себя. Наши страны - огромный рынок, для работы с которым необходимо ясное понимание особенностей экономики и специфики бизнеса. Я буду рад применить свой опыт и знания, чтобы обеспечить обслуживание клиентов Vertiv на высочайшем уровне и полностью соответствовать их ожиданиям", - отметил Николай Харитонов.

До прихода в Vertiv Николай Харитонов был коммерческим директором компании Fujitsu в России и СНГ. Кто назначен на его место, в пресс-службе Fujitsu пока говорить не стали, но планируют сообщить об этом в ближайшее время. У Николая Харитонова также есть опыт работы на руководящих позициях в Schneider Electric и American Power Conversion (APC).

"Я рад приветствовать Николая в Vertiv. Россия и Белоруссия - важные рынки для нашей компании, и мы рады возможности усилить нашу команду опытным топ-менеджером, имеющим огромный опыт продаж в этом регионе, - подчеркнул президент Vertiv в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) Джордано Альбертаци. - Наши стратегические планы в регионе EMEA включают активное расширение в СНГ, и Николай Харитонов - именно тот лидер, который поможет нам воплотить их в жизнь".

Известная ранее как Emerson Network Power, ныне компания Vertiv занимается разработкой, созданием и обслуживанием критически важных инфраструктурных технологий, используемых в ЦОДах, коммуникационных сетях, а также коммерческих и промышленных предприятиях. В ассортименте услуг компании представлены решения в сфере управления электропитанием, температурным режимом работы оборудования и инфраструктурой.

Как отмечают в компании, инфраструктурные решения для ЦОДов крайне востребованы в России и Белоруссии. Компания видит для себя пути роста на рынках СНГ именно в этом сегменте. По прогнозам аналитиков McKinsey, в ближайшие годы спрос на такие решения продолжит стремительно расти. К 2025 г. доля цифровой экономики в ВВП России возрастет более чем вдвое и будет составлять не менее 8-10%. Это означает, что объем цифровых данных, нуждающихся в обработке, также возрастет не менее чем вдвое.

Еще одним драйвером роста числа ЦОДов и инфраструктуры для них в ближайшие годы станет продолжающееся проникновение цифровых технологий. По данным компании GfK, к концу 2017 г. проникновение Интернета в России и Белоруссии составило более 70%.

На российском рынке Vertiv сотрудничает с такими компаниями, как IXcellerate, "АйТеко", Linxdatacenter, "Крок" (ЗАО "КРОК инкорпорейтед").

IXcellerate сотрудничает с Vertiv c 2013 г. Как уточнили в IXcellerate, Vertiv поставляет ей решения для управления температурным режимом, включая кондиционеры для охлаждения серверных залов, а также чиллеры со свободным охлаждением (фрикулингом).

Директор департамента инженерных систем компании "АйТеко" Алексей Медунов отмечает, что компания использует решения Vertiv в достаточно большом количестве проектов.

Руководитель ЦОДа Linxdatacenter в Москве Андрей Перекрест сообщил ComNews, что решения Vertiv Linxdatacenter использует на площадке в Москве. "На площадке представлено достаточное количество вендоров решений как в сегменте электропитания, так и кондиционирования. Vertiv активно используется в рамках уже существующих и на новых проектах", - сказал он. 

Руководитель ЦОДа Linxdatacenter в Петербурге Тарас Чирков отметил, что в Петербурге инженерная составляющая инфраструктуры ЦОДа реализована на базе решений Schneider Electric.

Vertiv является официальным сервис-партнером "Крока". По словам руководителя направления электромеханических систем компании "Крок" Сергея Махлина, Vertiv оказывает услуги по поставке, монтажу, вводу в эксплуатацию, техническому обслуживанию и ремонту прецизионных систем охлаждения серий HPM, HPS, PCW, PDX, CRV, а также систем питания переменного тока линеек APM, APS, GXT, NXC 10-200 kVA.

По оценкам главного редактора TAdviser.ru Александра Левашова, Vertiv входит в тройку основных игроков сегмента управления электропитанием, температурным режимом работы оборудования и инфраструктурой ЦОДа наряду с Schneider Electric и APC.

По данным Тараса Чиркова, Schneider Electric в данном сегменте уверенно лидирует, тогда как Vertiv следует за ним. "Оценить доли (основных игроков сегмента управления электропитанием, температурным режимом работы оборудования и инфраструктурой ЦОДа - Прим. ComNews) сложно, но в целом соотношение стабильное, по весьма простой причине: выбор в пользу вендора по этой составляющей инфраструктуры дата-центра делается на очень долгую перспективу. Коней на переправе здесь не меняют, потому что подобная смена предполагает, по сути, перестройку всего ЦОДа. Поэтому у коммерческого ЦОДа, как правило, весьма ограниченное число поставщиков в этом сегменте", - сообщил он.

Представитель IXcellerate назвал среди известных поставщиков подобных решений в России Vertiv, Schneider Electric, частично Eaton Stulz и Huawei и др.

Сергей Махлин отмечает, что конкуренция среди производителей довольно высока: в настоящее время нет компании, которая бы имела доминирующую долю рынка во всем спектре инфраструктурных решений. По наблюдениям "Крока", компания Vertiv показывает ту же динамику, что и рынок в целом, и входит в топ-5 игроков.

По словам Андрея Перекреста, на современном рынке распространены две точки зрения. Первая - стратегия моновендорного подхода к инфраструктурному обеспечению ЦОДа, вторая заключается в том, что по разным инженерным системам имеет смысл работать с разными вендорами. "Обе они имеют рациональное зерно в себе: в первом случае ЦОД получает единую точку входа по вопросам обслуживания и поддержки, во втором - снижаются риски замкнутости на одном поставщике решений", - говорит он.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости