Новости / август 2018
У Orange Business Services в России и СНГ новый инноватор

© ComNews
16.08.2018

Робин де Кейзер стал руководителем департамента бизнес-решений и инноваций в России и СНГ международного сервис-провайдера Orange Business Services. Главной целью Робина де Кейзера на новом посту станет развитие команды и компетенций для создания инновационных решений для российских и международных крупных компаний из различных отраслей. Елена Краюшкина, занимавшая эту должность ранее, приняла решение покинуть компанию.

Робин де Кейзер (на фото) назначен руководителем департамента бизнес-решений и инноваций в России и СНГ Orange Business Services.

Главной целью Робина де Кейзера на новом посту станет развитие команды и компетенций для создания инновационных решений для российских и международных крупных компаний из различных отраслей. Отвечая на вопрос о том, какие решения и сервисы у компании в приоритете на рынке России и СНГ, в пресс-службе Orange Business Services в первую очередь упомянули о проектах в области Интернета вещей (IoT). В компании напомнили о том, что в 2018 г. открыли центр компетенций IoT, и активно развивают это направление, реализуя пилотные IoT-проекты в разных отраслях бизнеса. "Среди них есть проекты по охране труда, управлению непрерывности производства и эффективностью транспорта, а также мониторингу и анализу данных о состоянии различного оборудования", – поделились информацией представители компании.

В ближайшем будущем Orange Business Services на рынке России и СНГ также намерена развивать услуги по анализу больших данных и машинному обучению. "Еще одна сфера, которой мы уделяем повышенное внимание – это информационная безопасность. В скором времени мы планируем запустить в коммерческую эксплуатацию центр мониторинга и реагирования на инциденты безопасности (security operation center)", – поделились планами в компании.

Робин де Кейзер также будет отвечать как за разработку новых сервисов, учитывающих пожелания и идеи клиентов, так и за реализацию сложных интеграционных проектов. Еще одной его задачей в новом качестве станет развитие экосистемы технологических партнеров, в которую входят как крупные международные вендоры, так и небольшие российские ИТ-компании и стартапы.

"Мы рады тому, что департамент бизнес-решений и инноваций Orange Business Services в России и СНГ возглавит профессионал с невероятно богатым опытом работы в консалтинге. Уверен, что экспертиза Робина поможет в развитии инновационных решений и укреплении статуса Orange как надежного партнера российского бизнеса в цифровой трансформации", – отметил старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (непрямые продажи, Ближний Восток, Африка и Россия), Ричард ван Вагенинген.

До назначения на пост руководителя департамента бизнес-решений и инноваций в России и странах СНГ Робин де Кейзер с 2015 г. по июль 2018 г. занимал позицию руководителя по консалтингу в странах региона MENAT (Ближний Восток, Северная Африка и Турция). Он отвечал за развитие "умных городов" и проекты цифровой трансформации. Робин де Кейзер также имеет опыт работы на руководящих позициях в FNAC Belgium, KPN и Hewlett Packard.

Робин де Кейзер сменил Елену Краюшкину на посту руководителя департамента бизнес-решений и инноваций в России и СНГ Orange Business Services. Елена Краюшкина в беседе с корреспондентом ComNews сообщила, что покидает компанию по собственному желанию. "Я проработала в компании Orange Business Services в течение 7,5 лет: 5 лет – в голландском офисе, и 2,5 года – в России. В целом, в телекоме и ИТ я проработала около 10 лет", – рассказала Елена Краюшкина. До этого она работала в компании T-Systems в Нидерландах.

Говоря о причинах ухода, Елена Краюшкина отметила, что решила сделать паузу и поехать путешествовать. "В ближайший год я пока не планирую рассматривать поступающие предложения о работе", – добавила Елена Краюшкина.

Досье ComNews

Робин де Кейзер имеет диплом по программированию и бухгалтерскому учету.

Робин де Кейзер обладает более чем 26-летним опытом работы в технологических компаниях. До прихода в Orange Business Services Робин де Кейзер занимал руководящие позиции в FNAC Belgium, KPN и Hewlett Packard.

В команду Orange Business Services Робин де Кейзер пришел в 2005 г., пройдя путь от руководителя портфелем проектов в Бельгии до главы проектного офиса в Дубае. С 2015 г. по июль 2018 г. Робин де Кейзер занимал позицию руководителя по консалтингу в странах региона MENAT (Ближний Восток, Северная Африка и Турция). С августа 2018 г. назначен руководителем департамента бизнес-решений и инноваций в России и странах СНГ Orange Business Services.