Новости / август 2018
Рубрики: Кадры
Константин Кравченко займется цифровой трансформацией Уралвагонзавода

© ComNews
28.08.2018

Константин Кравченко назначен на должность советника генерального директора УВЗ (АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"). На новую позицию он перешел с поста начальника департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций ПАО "Газпром нефть".

О назначении Константина Кравченко (на фото) ComNews стало известно от источника на рынке. В пресс-службе УВЗ корреспонденту ComNews подтвердили назначение Константина Кравченко на должность советника генерального директора УВЗ. В компании также рассказали, что основным направлением его деятельности на занятом посту будет формирование цели и видения того, что означает цифровая трансформация для УВЗ, как должна выглядеть цифровая платформа компании, причем все это - с учетом санкционных ограничений.

"Среди важных задач для корпорации УВЗ передо мной стоит определение импортозамещения и импортонезависимости для того, чтобы обеспечить эффективный процесс цифровой трансформации предприятия", - отметил в разговоре с корреспондентом ComNews Константин Кравченко.

В компанию УВЗ Константин Кравченко перешел с позиции начальника департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций ПАО "Газпром нефть". По информации ComNews, вместо Константина Кравченко исполняющим обязанности начальника департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций (ДИТАТ) ПАО "Газпром нефть" назначен Алексей Поперлюков - генеральный директор ООО "ИТСК" (дочерней ИТ-компании "Газпром нефти").

На посту советника генерального директора УВЗ Константин Кравченко уже подписал на форуме "Армия-2018" с корпорацией "Галактика" соглашение о сотрудничестве в области цифровизации для реализации стратегии импортозамещения в области программных и методологических решений и внедрения информационных систем.

В пресс-службе УВЗ поделились следующими подробностями этого соглашения: "Целью сотрудничества сторон является реализация перспективных планов цифровизации производственных предприятий корпорации УВЗ. Планы содержат организацию сквозного информационного взаимодействия участников процесса создания, производства и дальнейшего обслуживания изделий в рамках единого информационного пространства. В перечень приоритетных задач входит внедрение систем управления производственными программами и межзаводской кооперацией, планирование и оперативное управление производством до уровня технологического рабочего места, управление проектами НИОКР и подготовкой производства".

В УВЗ также добавили, что подписанное с "Галактикой" соглашение направлено на создание стандартизации и унификации методологий и технологий, применяемых при цифровизации бизнес-процессов предприятий, входящих в корпорацию. "Для реализации проекта эффективного взаимодействия в корпорации УВЗ будет создан Центр компетенции по цифровизации производства", - проинформировали в УВЗ.

Досье ComNews

Кравченко Константин Юрьевич родился 15 февраля 1973 г. в Воронеже. В 1995 г. окончил Воронежский государственный технический университет, радиотехнический факультет. Является кандидатом технических наук. С 1995 г. - научный сотрудник Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН. В 1999-2000 гг. - заместитель начальника аналитического отдела ОАО "Мостелеком". С 2000 г. - технический директор ООО "Вилком". С 2002 г. работал в ОАО "Связьинвест", занимал различные должности. С 2006 г. по 2009 г. - генеральный директор ООО "Универсал-Телеком". С 2010 г. занимал должность начальника департамента ИТ, автоматизации, телекоммуникаций и производственной эффективности дирекции региональных продаж, в 2012 г. был назначен начальником департамента ИТ, автоматизации и телекоммуникаций "Газпром нефти".  В августе 2018 г. занял должность советника генерального директора УВЗ.