Новости компаний / сентябрь 2018
"АКАДО Телеком" обеспечил доступ столичных школ к цифровой образовательной среде

05.09.2018

"АКАДО Телеком" в рамках государственного контракта с Департаментом информационных технологий города Москвы оснастил 694 здания образовательных организаций города Москвы инфраструктурой Московской электронной школы (МЭШ) для организации доступа учащихся и педагогов к цифровой образовательной среде. По условиям контракта компания обеспечит бесперебойную работу инфраструктуры до 2023 года. "АКАДО Телеком" реализует проект с 2017 года в рамках реализации государственных столичных программ "Информационный город" и "Развитие образования города Москвы".

Для справки: цифровая образовательная среда (ЦОС) подразумевает ИКТ-инфраструктуру, включающую совокупность программно-аппаратных средств для обеспечения эффективного взаимодействия всех участников образовательного процесса. Технологическая составляющая ЦОС объединяет множество устройств: помимо серверов, компьютеров, периферийных устройств (принтеров, сканеров и пр.), сюда входят планшеты, интерактивные панели, электронные учебники, программное обеспечение и другое. 

В рамках контракта "АКАДО Телеком" провел обследование школ с целью определения мест установки оборудования, сформировал перечень сервисов и ресурсов, подлежащих интеграции в инфраструктуру МЭШ, построил сеть Wi-Fi, установил и настроил интерактивные доски и ноутбуки, разработал дистанционные обучающие курсы и раздаточные материалы для пользователей, организовал инструктаж для системных администраторов и учителей.

"Наша компания успешно участвует в масштабных городских проектах, направленных на создание максимально комфортной городской среды с использованием "умных" решений, - отметил генеральный директор "АКАДО Телеком" Сергей Назаров. - "АКАДО Телеком" развивает систему городского видеонаблюдения, видеоаналитику, промышленный интернет вещей, инновационные технологии в медицине. Теперь мы помогаем городу внедрять электронное образование в рамках проекта "Московская электронная школа". Я уверен, педагоги оценят преимущества современных технологий для эффективной организации образовательного процесса, а ученикам станет намного легче и удобнее осваивать учебную программу".

"Сфера образования в Москве, безусловно, является одной из ключевых. Наша приоритетная задача – открывать молодым горожанам всё больше возможностей для их всестороннего развития и самореализации. "Московская электронная школа" - важный городской проект, который при помощи современных информационных технологий и создаёт эти возможности. Он делает школьное образование современным и технологичным, интерактивным и интересным для ребят - отметила руководитель направления "Информационные технологии в образовании" Департамента информационных технологий города Москвы Светлана Романова. –  Нам, вместе с нашими партнерами за последний год удалось оснастить значительную часть зданий образовательных организаций столицы самой современной ИТ-инфраструктурой. Уверена, что подобное плодотворное сотрудничество поможет нам уже в ближайшем будущем прийти к тому, что каждая столичная школа будет оборудована по последнему слову техники".

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги.  "АКАДО Телеком" также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом.