Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 17.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
17 ноября 2018 года, Сб

Платформу для БРИКС представили на Украине

София Бокитько
© ComNews
11.09.2018

Официальный представитель Энергетической ассоциации БРИКС на Украине и глава рабочей группы Ассоциации блокчейн и криптовалюты БРИКС Олег Соболев представил новую торгово-логистическую платформу, созданную, по его словам, под эгидой Транспортной ассоциации БРИКС и Энергетической ассоциации БРИКС. Платформа работает в тестовом режиме, полномасштабный запуск планируется провести в Шанхае в ноябре текущего года.

В Университете права Национальной академии наук Украины официальный представитель Энергетической ассоциации БРИКС, глава ГРП "Блокчейн и Криптовалюты БРИКС" и сооснователь проекта Олег Соболев официально представил торгово-логистическую ИТ-платформу БРИКС, которая начала работать в тестовом режиме и в течение нескольких недель будет запущена в промышленную эксплуатацию.

По данным создателей проекта, торгово-логистическая платформа New Silk Road BRICS ("Новый Шелковый путь БРИКС") является всемирной фрахтовой биржей и глобальной торговой платформой, созданной под эгидой Транспортной ассоциации БРИКС и Энергетической ассоциации БРИКС, на основании решений руководителей Китая, России, ЮАР и Бразилии. Онлайн-система состоит из двух платформ - логистической и торговой. В ее работе используется технология блокчейн.

Она представляет собой технологическую платформу, на которой перевозчики в режиме реального времени предлагают свои ставки, а система автоматически выбирает победителя исходя из предложенной цены и предоставляемых перевозчиком условий. Сервис позволит грузоотправителям заказать перевозку грузов морским и речным транспортом, в контейнерах, железнодорожных крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т.д.

В качестве преимуществ логистической платформы создатели отмечают сокращение документооборота, безопасность и полный контроль процесса доставки при помощи смарт-контрактов, экономию на почтовой пересылке документов за счет онлайн-доступа, снижение стоимости перевозок вследствие ликвидации многочисленных посредников, а также оптимизацию рабочего процесса за счет автоматического исключения всех лишних операций.

Логистическая платформа также включает в себя системы отслеживания. Система отслеживания контейнеров позволит определить текущую позицию данного контейнера на карте мира. Она также способна обрабатывать данные портов перевалки и вычислять время, затрачиваемое на возможные перегрузки. Также система передает данные из Automatic Identification System (AIS). Это автоматизированная система слежения, используемая на судах и службах движения судов (VTS) для идентификации и обнаружения объектов путем электронного обмена данными с другими станциями AIS. Также система может интегрировать модуль контроля RFID- или GPS-меток и отслеживать любые движения груза в любой точке пути.

Система отслеживания железнодорожных вагонов осуществляет оперативный поиск вагона, слежение за вагоном на протяжении рейса, предоставляет информацию о дислокации вагона от железных дорог разных стран в наглядном виде на карте, а также информацию об истории движения вагона, сохраненной в базе данных.

Торговая платформа для компаний-экспортеров предназначена для полного цикла расчета цены товара, с учетом всех этапов доставки в конечный пункт назначения. Это позволит сократить время сотрудников компаний-экспортеров на формирование ценового предложения конечному покупателю, значительно повысит доверие к поставщикам, облегчит и ускорит процесс переговоров до подписания международных контрактов.

Также в результате того, что система сама способна выдавать определение лучшей цены за доставку товара, компания-экспортер может значительно сэкономить на транспортных расходах и предоставить заказчику наиболее конкурентоспособную цену с доставкой, на условиях DAP, CFR и других условиях Инкотермс. Пользователи торговой платформы смогут увидеть рейтинг и верификацию трейдеров и компаний, просмотреть историю активности участников платформы, а также на отдельной странице изучить актуальные внутренние цены в разных странах.

По словам Олега Соболева, запуск данной платформы санкционирован Транспортной ассоциацией БРИКС и Энергетической ассоциацией БРИКС. "Им, в свою очередь, запуск санкционировал Объединенный центр делового сотрудничества БРИКС", - уточнил Олег Соболев.

На вопрос о том, как именно соотносится Ассоциация блокчейн и криптовалюты БРИКС с непосредственно самим БРИКС, Олег Соболев ответил следующее: "Есть Объединенный центр делового сотрудничества БРИКС, при нем созданы Энергетическая, Транспортная, ИТ, блокчейн и криптовалютная ассоциации БРИКС. Всего - около 20 ассоциаций. Они находятся на разных стадиях регистрации".

По информации создателей торгово-логистической платформы New Silk Road BRICS, полная версия будет обслуживать более 20 тыс. посетителей ежедневно. Клиентам будут доступны все виды транспорта в одном окне. На платформе будет осуществлена интеграция кошельков криптовалюты с генерацией уникальных кошельков, интеграция стоимости активов на балансе компании, включая фиатные и криптовалютные средства с их мгновенной оценкой в режиме реального времени по данным аккредитованных бирж. Переводы между участниками будут осуществляться по стоимости GAS или по установленной минимальной планке. (GAS - внутренняя валюта для заключения сделок на блокчейн-платформе Ethereum). Помимо этого, платформа будет cтроить маршруты и рассчитывать транзитное время, а также предоставит возможность автоматически выбирать оптимальный маршрут и тип перевозки.

В соответствии с информацией от создателей, одной из основных целей проекта является осуществление перехода всей цепи логистических услуг в цифровую эру, а также участие в создании глобальной системы свободной торговли: "Сегодня около 90% мирового товарооборота обеспечивается в контейнерах. В процессе доставки каждого участвует около 30 звеньев логистической цепи, между которыми проходит более 200 единиц информационных взаимодействий. Наша задача - сделать работу транспортных компаний в онлайне такой же, как и продажу авиабилетов, - простой, понятной, удобной и быстрой", - отмечают создатели New Silk Road BRICS. По их данным, торгово-логистическая платформа является первой в мире торгово-логистической площадкой, поддержанной специализированными структурами такого высокого международного и надгосударственного уровня, как БРИКС, где будут использоваться криптовалюты и цифровые токены в реальных внешнеторговых сделках.

По информации создателей New Silk Road BRICS, платформа построена на "блокчейн 3.0" и может быть распределена по нодам и серверам в разных странах для обеспечения надежности и постоянного доступа в случае отказа части системы.

Команда проекта, как отмечают его создатели, представляет собой симбиоз логистов и разработчиков. В данный момент в команду входит восемь back-end-разработчиков, два архитектора и проджект-менеджера, два UX/UI & web-иллюстратора и дизайнера, семь front-end-разработчиков и более 122 перевозчиков и судоходных линий. 

"В данный момент в мире не существует полных аналогов разработке. Если рынок авиабилетов или бронирования отелей ориентирован на сектор B2C и опирается только на количество людей и временные рамки, то рынок грузоперевозок значительно сложнее, хотябы только по той причине, что грузы имеют физические и геометрические характеристики. Решение может меняться в зависимости от сотни переменных факторов, вплоть до того, что может измениться выбор транспортного средства", - отмечают создатели проекта.

О сроках запуска полной версии и ближайшем будущем платформы Олег Соболев рассказал следущее: "Торгово-транспортная платформа была запущена в ночь с 6 на 7 сентября в тестовом режиме. 7 сентября состоялся "допремьерный показ" в Киевском университете права Национальной академии наук Украины. Премьерный показ состоится в ноябре в Шанхае, тогда будет все работать. Сама платформа состоит из логистической и торговой частей". На вопрос о том, что планируется делать после запуска платформы и планируется ли подключать каких-то конкретных игроков рынка, Олег Соболев ответил так: "Не могу называть имена. Крупнейшие компании ведут переговоры о размещении на этой платформе. Мы ведем переговоры".

Генеральный директор Digital Finance Виталий Цигулев в беседе с корреспондентом ComNews высказал следующее мнение о том, востребована и актуальна ли сегодня подобная торгово-логистическая платформа: "Идея торгово-логистической платформы на базе технологии блокчейн обсуждается в криптосфере давно - ведь такой проект позволит отследить всю цепочку от производителя до конечного потребителя. Это решит проблему контрафакта, просроченной и бракованной продукции, ускорит доставку, оптимизирует перевозки. Сейчас значительная часть товаров производится в Азии и других странах - членах БРИКС, поэтому подобная система весьма востребована. С технической точки зрения разработка такой платформы возможна. Сложности заключаются в том, что в мире нет единой законодательной базы по применению блокчейна и криптовалют, а также не хватает необходимой инфраструктуры для того, чтоб объекты реального мира, такие как грузы или транспортные средства, самостоятельно записывали в блокчейн данные о своем местоположении. Записывать эти данные будут ответственные за эту задачу сотрудники, что привносит так называемый человеческий фактор - ошибки и умышленное искажение информации. Я уверен, что в будущем удастся решить эти проблемы полностью, а тот факт, что уже сейчас запускаются подобные платформы, это подтверждает".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости