Новости / сентябрь 2018
Рубрики: Кадры
Максут Шадаев примкнул к "Ростелекому"

© ComNews
27.09.2018

Максут Шадаев назначен вице-президентом ПАО "Ростелеком" по цифровым платформам. На должность вице-президента он перешел с поста министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, оставшись при этом советником губернатора региона.

О назначении Максута Шадаева (на фото) вице-президентом "Ростелекома" по цифровым платформам сообщила вчера пресс-служба оператора, представитель которой рассказал корреспонденту ComNews о том, что это новая должность в компании.

На позиции вице-президента Максут Шадаев будет отвечать за реализацию стратегических задач и проектов компании в сферах электронного правительства, образования, медицины и геоданных.

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский отметил, что новая должность предоставляет Максуту Шадаеву возможность максимально эффективно реализовать свой уникальный опыт государственного управления и внедрения информационных технологий для реализации стратегии компании.

"Стратегией "Ростелекома" до 2022 г. образование, медицина, госуслуги и геоданные отнесены к важнейшим направлениям развития бизнеса и роста показателей деятельности группы компаний", - сказал Михаил Осеевский.

В "Ростелеком" Максут Шадаев перешел с поста министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Напомним, что на днях губернатор Московской области Андрей Воробьев представил обновленный кабинет министров.

По данным официального сайта правительства Московской области, Андрей Воробьев среди прочего сообщил, что Максут Шадаев покинул свой пост, но при этом останется советником губернатора. Должность министра госуправления, информационных технологий и связи МО вместо Максута Шадаева занял Максим Рымар, до этого работавший в ведомстве на должности замминистра.

Досье ComNews

Максут Игоревич Шадаев родился в 1979 г. В 1999-2004 гг. работал на руководящих должностях в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в группе компаний ИБС, где занимал должности начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса.

В 2004 г. пришел в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации на должность советника министра, а затем директора Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса.

В 2008 г. становится помощником руководителя администрации президента Российской Федерации и отвечает за организацию работы совета при президенте России по развитию информационного общества. В феврале 2009 г. включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров президента Российской Федерации.

В 2012 г. назначен на должность советника председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2014 г. - министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, с 2016 г. - заместитель председателя правительства Подмосковья.

В сентябре 2018 г. Максут Шадаев назначен вице-президентом ПАО "Ростелеком" по цифровым платформам.