Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

"МегаФон" и Mail.ru Group запустили "Деловое облако"

© ComNews
01.10.2018

ПАО "МегаФон" при технической поддержке Mail.ru Cloud Solutions представил "Деловое облако" – корпоративное решение категорий Infrastructure as a Service (IaaS) и Platform as a Service (PaaS).  Решение создано на базе Mail.ru Cloud Solutions и включает комплекс сервисов: виртуальные платформы, облачные хранилища, базы данных, графические карты и сервисы для анализа больших данных.

Облачная инфраструктура построена на базе технологии с открытым кодом и позволяет повысить эффективность процессов, связанных с разработкой, тестированием приложений и хранением данных, запуском новых продуктов, a также помогает сократить затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры. Пользователи "Делового облака" могут выбирать нужные сервисы и подходящую конфигурацию в личном кабинете – от количества задействованных процессоров до гигабайт, необходимых для хранения. Оно позволяет проводить сложные вычисления, работать с большими объемами информации и высоконагруженными приложениями - веб-сайтами, играми, любыми программами.

"Мы видим, что потребность бизнеса в облачных платформах растет. По данным Forrester Russia, порядка 60% компаний крупного, среднего и малого бизнеса готовы использовать облачные решения. Вместо того, чтобы покупать железо, софт, стойки в дата-центрах, теперь компании по мере необходимости приобретают эти ресурсы как услугу, а также набор сервисов, которые облегчают разработку и развертывание облачных приложений. Чтобы ответить на рост потребностей бизнеса, мы представляем доступное и удобное решение для корпоративных клиентов "Деловое облако", которое полностью решает вопрос с вычислительными ресурсами и обеспечивает непрерывность бизнеса. Кроме того, мы предлагаем удобную модель оплаты – клиент платит только за фактически использованные ресурсы (Pay as you go)", - прокомментировал руководитель по услугам для корпоративного бизнеса "МегаФона" Олег Алексеев. 

 "Появление на рынке IaaS нового продукта от сильного игрока положительно отразится на развитии всей отрасли и позитивно скажется на популяризации облачного рынка в целом, - отметил руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин. - Для Mail.Ru Group партнерство символизирует начало нового этапа в развитии IaaS и PaaS-платформы Mail.Ru Cloud Solutions - с сегодняшнего дня это технологический поставщик платформ для построения независимых облачных решений в различных сферах".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости