Новости / октябрь 2018
China Mobile выбрала InfiNet Wireless

© ComNews
24.10.2018

Оператор China Mobile выбрал разработчика и производителя систем широкополосного беспроводного доступа (ШБД) операторского класса - InfiNet Wireless (ООО "Инфинет") для организации беспроводных каналов в 16 городах китайской провинции Синьцзян (в Синьцзян-Уйгурском автономном районе). "Инфинет" развернул систему InfiLINK XG 1000, которая позволит обеспечить оптимальную пропускную способность на больших расстояниях в обширных высокогорных районах, где отсутствуют линии оптоволоконной связи.

Компания InfiNet Wireless, производство которой расположено в Екатеринбурге, договорилась с крупнейшим мировым оператором China Mobile о поставках оборудования для подключения к магистральной сети удаленных базовых станций в провинции Синьцзян. Напомним, что долгое время штаб-квартира InfiNet Wireless находилась в Екатеринбурге. Однако затем головная компания InfiNet Wireless была зарегистрирована на Мальте.

InfiNet Wireless развернула систему InfiLINK XG 1000, которая позволила China Mobile предоставлять несколько сервисов одновременно, включая передачу голоса и данных с использованием технологий 2G-4G.

После нескольких проведенных тестов оператор развернул сеть на базе XG 1000 в 16 крупных городах провинции Синьцзян, включая ее столицу Урумчи, и в ряде сельских районов. "Производитель оправдал доверие заказчика еще на этапе успешных полевых испытаний InfiLINK XG 1000: эта технология превзошла разработки многих конкурентов благодаря расширенному функционалу и высокой скорости развертывания", - рассказали представители InfiNet Wireless. По словам вице-президента InfiNet Wireless Камала Мокрани, InfiLINK XG 1000 является наиболее мощным решением топологии "точка-точка" из всех представленных сегодня на рынке.

Территория покрытого сетью региона представляет собой обширные высокогорные районы, где отсутствуют линии оптоволоконной связи. InfiNet Wireless обращает внимание на то, что ни один из производителей беспроводных решений не смог удовлетворить многочисленные требования и потребности клиента в таких условиях. Тогда как решение компании позволило обеспечить надежное высокопроизводительное соединение.

Интегратором в проекте выступила китайская компания Xinjiang Yingsheng Information, которая является партнером InfiNet Wireless. "Мы всегда готовы внедрять самые сложные решения, и наш проект с China Mobile - лучшее тому доказательство. Нам очень приятно работать с нашим клиентом и предоставлять China Mobile решение, благодаря которому компания предлагает своим абонентам непревзойденный уровень сетевого соединения без помех. Мы с нетерпением ждем начала следующего проекта по дальнейшему расширению сети и обеспечению высокого качества связи в Китае", - заявил генеральный директор Xinjiang Yingsheng Information Ванг Сонгато.

В российском офисе компании China Mobile International Limited корреспонденту ComNews комментариев не предоставили.

Генеральный директор InfiNet Wireless Дмитрий Окороков отметил, что китайский рынок является одним из перспективных для развития международного бизнеса компании. По его словам, InfiNet Wireless уже приобрела заслуженную репутацию поставщика надежных решений для крупнейших корпораций Китая.

За последние шесть лет InfiNet Wireless реализовала несколько проектов для китайских партнеров. Среди них Дмитрий Окороков назвал создание системы видеонаблюдения на территории нефтяного месторождения Чжунъюань для компании SINOPEC Group, организацию широкополосной беспроводной сети в провинции Синьцзян для China Mobile, построение сети видеонаблюдения и управления технологическими процессами на территории нефтяного месторождения Дунъин в провинции Шаньдун для China Petroleum and Chemical Corporation, а также создание систем видеонаблюдения в Пекине и на территории порта в Шанхае.

Как рассказал ComNews Дмитрий Окороков, Китай, безусловно, огромный рынок для InfiNet Wireless, на который компания пришла с рядом новых решений. "Здесь мы видим большой спрос на надежные решения для доступа в интернет от различных сервис-провайдеров, желающих заменить устаревшие технологии на высокопроизводительные беспроводные сети", - приводит пример он.   

Оценивая тот факт, что вендор с российскими корнями является поставщиком телеком-оборудования для китайского оператора при наличии местных конкурентов, руководитель направления "БИТ.Wi-Fi" компании "Первый БИТ" Александр Пушкарев обращает внимание на то, что сей факт говорит о высоком качестве российского телеком-оборудования. "Перспективы у российских поставщиков телеком-оборудования на китайском рынке достаточно высоки, поскольку оборудование, разработанное в РФ, стоит значительно дешевле, чем иностранное, а по качеству ничуть не уступает. В частности, российское телеком-оборудование выигрывает по цене у китайских аналогов", - говорит эксперт.