Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 73.5
22 августа 2019 года, Чт

МГТС проведет ревизию в кабельной канализации

© ComNews
24.12.2018

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) объявило, что начинает инвентаризацию собственных линейно-кабельных сооружений (ЛКС) на предмет учета кабелей, проложенных в ЛКС. Компания дает время операторам до апреля, чтобы заявить свои права на линии связи, расположенные в ЛКС МГТС, и оформить договор с МГТС. Эксперты предполагают, что вслед за проведенной инвентаризацией МГТС повысит цены на использование операторами кабельной канализации.

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (входит в группу МТС) объявило о проведении инвентаризации собственных линейно-кабельных сооружений (ЛКС) с целью упорядочения учета кабелей, проложенных в ЛКС.

"В период с 01.02.2019 по 01.04.2019 организации, чьи кабели используются в ЛКС МГТС в Москве и Московской области без соответствующего оформления, могут заявить в компанию о намерении оформить договорные отношения по действующим тарифам с предоставлением технической документации. Обнаруженные после указанного периода кабели в ЛКС МГТС, при отсутствии заявлений об оформлении договорных отношений от их владельцев, будут отключены и демонтированы", - сообщает пресс-служба МГТС.

Руководитель пресс-службы МГТС Татьяна Мартьянова сказала корреспонденту ComNews, что МГТС проводит инвентаризацию своих ЛКС на регулярной основе для упорядочения учета имущества, размещенного в них.

По мнению генерального директора юридической и консалтинговой компании "ОрдерКом" Дмитрия Галушко, можно ожидать того, что после инвентаризации МГТС повысит цену для операторов за аренду кабельной канализации. Говоря о том, достаточно ли времени дает МГТС операторам для того, чтобы заявить о своих правах на кабели, он отмечает, что операторы живут сегодняшним днем. "Это как с реабилитацией неуплаты налога: не пойман - не вор", - отмечает он. При этом Дмитрий Галушко напоминает, что собственник канализации не вправе самовольно нарушать нормальную работу линии связи. "Демонтаж без решения суда незаконен. Нарушение целостности действующей линии связи влечет как гражданско-правовую - убытки, расходы на восстановление целостности линии связи, - так и административную - ст. 13.5 КоАП РФ - и уголовную - ст. 215.2 УК РФ - ответственность", - добавляет он.

Вице-президент по правовым вопросам Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) Михаил Пашков полагает, что МГТС дает операторам вполне достаточно времени для того, чтобы заявить о своих правах на кабели. "Если же они не успеют оформить договоры с МГТС в срок, то это результат неоцененности риска бесплатного размещения кабеля в чужой собственности", - говорит он.

Напомним, что еще один оператор, владеющий кабельной канализацией - "Ростелеком", - также регулярно проводит инвентаризацию и объявляет для компаний, размещающих линии связи в его инфраструктуре, "зеленые" и "красные" коридоры (см. новость ComNews от 6 февраля 2017 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости