Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 17.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.76 EUR 76.14
17 января 2019 года, Чт

Андрей Гурленов ответит за кадры в МГТС

© ComNews
10.01.2019

Директором по персоналу и членом правления ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) стал Андрей Гурленов (на фото). Ранее должность директора по управлению персоналом в компании занимала Татьяна Гладюк. До назначения в МГТС Андрей Гурленов работал на должности члена правления - заместителя генерального директора по работе с персоналом АО "РТИ".

"Мы рады, что к нашей команде присоединился руководитель c технической экспертизой и успешным опытом управления персоналом в высокотехнологичных компаниях. Андрею Гурленову предстоит решать задачи, связанные с трансформацией МГТС из телеком-оператора в цифрового сервис-провайдера, в первую очередь укреплением HR-бренда МГТС для привлечения лучших сотрудников с рынка цифровых технологий", - прокомментировал генеральный директор МГТС Павел Кузнецов.

Андрей Гурленов проработал 13 лет в сфере телекоммуникаций на инженерных должностях, а позже - в управлении персоналом в российских и международных компаниях. Помимо телекоммуникаций Андрей Гурленов трудился в машиностроении и радиотехнической промышленности. В HR-направлении Андрей Гурленов проработал 16 лет.

Напомним, что в ноябре 2018 г. директор по управлению персоналом Татьяна Гладюк покинула МГТС, проработав в компании немногим более года. Она ушла из МГТС по соглашению сторон (см. новость ComNews от 6 ноября 2018 г.). Это не единственная смена в топ-менеджменте компании за последний год. В июне 2018 г. генеральным директором МГТС стал Павел Кузнецов. Он сменил Андрея Ершова, возглавлявшего компанию более пяти лет (см. новость ComNews от 4 июня 2018 г.). В июле 2018 г. МГТС покинул директор по маркетингу и развитию бизнеса Дмитрий Кулаковский (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Кроме того, в октябре прошлого года в МГТС создана коммерческая дирекция на базе блока по продажам и обслуживанию и блока по маркетингу и развитию бизнеса. Возглавил ее Алексей Назаров (см. новость ComNews от 8 октября 2018 г.). 

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что значение должности руководителя управления персонала возрастает в период изменений, поскольку компании в это время требуются квалифицированные специалисты высокого уровня. "При этом, поскольку трансформация обычно подразумевает выход в новую область, представления компании о том, чем она будет заниматься и какие специалисты ей требуются, могут быть довольно неопределенными. МГТС делает акцент именно на этом - на трансформации из телеком-оператора в провайдера цифровых сервисов и найме лучших специалистов. В такой ситуации ценным является руководитель-эксперт, который представляет себе, много ли на рынке специалистов требуемой квалификации, каковы их представления об уровне оплаты труда, насколько они соответствуют аналогичным представлениям внутри фирмы и как это может подействовать на других специалистов", - поясняет Леонид Делицын.

Досье ComNews

Андрей Гурленов родился в 1979 г. в Ленинградской области. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича по специальности "Сети связи и системы коммутации", имеет степень МВА Московской бизнес-школы "Мирбис". 

До 2002 г. работал инженером в различных телекоммуникационных компаниях, включая МТС в Санкт-Петербурге. Далее занимался развитием персонала в центре обучения Ericsson, занимал различные руководящие позиции в телеком-компаниях "ВымпелКом", Yota Group и Kcell. Отвечал за управление персоналом на строящейся АЭС "Аккую" и в машиностроительном дивизионе ГК "Росатом".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости