Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 20.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.2 EUR 74.82
20 февраля 2019 года, Ср

"МегаФон" проанализировал, какие гаджеты предпочитают москвичи

© ComNews
17.01.2019

Специалисты Столичного филиала "МегаФона" изучили, какие смартфоны чаще выбирали москвичи в 2018 году. В число основных требований к гаджетам вошли поддержка 4G, большой экран, качественная камера и большая емкость аккумулятора. При этом москвичи чаще покупали бюджетные смартфоны стоимостью до 10 тысяч рублей и гаджеты Samsung, но заплатили больше всего за iPhone.

По данным Столичного филиала "МегаФона", в разрезе брендов лидирующие позиции удерживают Samsung, Apple и Vertex – бюджетная российская марка с производством в Китае. Компания – один из ведущих игроков в ценовом сегменте до 8 тысяч рублей, и интерес к её продукции последовательно растёт уже не первый год. Впрочем, положительная динамика спроса характерна и для Apple и Samsung: в 2018 году она составила 1,37 п.п. и 7,15 п.п. соответственно. Интересно, что в 2018 году в топ-5 также вошли Xiaomi и Huawei – китайские бренды, которые ранее не могли похвастаться сильной популярностью у столичных клиентов салонов "МегаФона". Смартфоны ZTE и Micromax покинули лидирующую пятерку в 2018 году.

Несмотря на то, что лидерами по продажам в 2018 году стали бюджетные смартфоны, больше всего денег москвичи потратили на технику Apple. Однако это связано в первую очередь со стоимостью "яблочных" гаджетов. При этом по популярности конкретных моделей смартфоны Apple уступают бюджетным Xiaomi и Vertex (стоимостью до 10 тысяч рублей). Так, среди моделей самыми продаваемыми в 2018 году стали  Xiaomi Redmi Note 5A и Vertex Impress Luck. Лидером среди iPhone стал SE (4 место в рейтинге популярных смартфонов). А в разрезе моделей Samsung по объему продаж лидирует Galaxy J2 Prime (пятое место в рейтинге).

В соответствии с рейтингом продаж в салонах "МегаФона", в 2017 году типичный московский смартфон представлял собой модель 2016 года с поддержкой 4G. Недорогой, с не самыми большими диагональю и разрешением экрана, он был оснащен сенсорным экраном и поддержкой мультитач, а также двумя бюджетными камерами. Гаджет 2017 года работал на Android, не мог похвастаться большим объёмом оперативной памяти или ёмким аккумулятором, а также обладал пластиковым корпусом и толщиной около 8,9 мм.

В 2018 году в предпочтениях москвичей произошли изменения: их стали интересовать смартфоны с большей диагональю, позволяющей с комфортом смотреть фильмы и играть в игры. Аккумулятор стал мощнее, а также поменялась SIM-карта. Изменились и габариты – смартфон стал тоньше (7,5 мм предпочтительнее), а камеры – лучше. Помимо этого, увеличился и объём встроенной памяти. Неизменной осталась операционная система – гаджет 2018 года по-прежнему работает на Android.

"В 2018 году москвичи за редким исключением делали выбор в пользу смартфонов с поддержкой 4G. Быстрый мобильный интернет становится доступнее, причем не только на улицах, но и в метро, где почти каждый житель столицы проводит значительную часть дня. Примерно 90% смартфонов, которые приобрели москвичи в салонах "МегаФона", поддерживают LTE. Выбор одного из них позволит всегда оставаться на связи. А подключение к сети "МегаФона" раскроет потенциал смартфона по максимуму", – комментирует директор Столичного филиала "МегаФон-Ритейл" Вадим Зимин.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости