Новости / январь 2019
Рубрики: ГосполитикаСКФО
"Ростелеком" в Северной Осетии оцифровал 32 госуслуги за год

© ComNews
18.01.2019

"Ростелеком" завершил работы по переводу ряда региональных и муниципальных госуслуг в Северной Осетии в электронный вид. Проект реализуется компанией по заказу управления по информационным технологиям и связи республики при поддержке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Всего за 2018 год сотрудниками "Ростелекома" оцифрованы 32 услуги. Общее количество уникальных сервисов, которыми могут воспользоваться жители региона, достигло 53.

"В электронный вид в течение года было переведено услуг практически столько же, сколько за все годы реализации проекта. С момента открытия единого портала в Северной Осетии он превратился в действенный инструмент доступа к государственным услугам в электронном виде. Число пользователей нашего региона, которые в 2018 году зарегистрировались на портале госуслуг, составляет около 65 тысяч – это значительный прирост, который наблюдается в республике впервые на подобном уровне", - рассказал начальник управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

В прошедшем году компания также провела работы по адаптации к действующему законодательству ранее переведенных в электронный вид услуг. С этой целью "Ростелеком" разработал решения, гарантирующие соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Таким образом, модернизация госуслуг повысила их доступность для граждан, а также снизила коррупционные риски и сократила финансовые затраты государства на их содержание.

К нынешнему моменту в электронном виде для жителей республики предоставляются услуги органов исполнительной государственной власти, а также подведомственных им учреждений, с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

"Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост числа интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. "Ростелеком" в течение ряда лет обеспечивает техническую возможность для предоставления наиболее востребованных у населения республики государственных и муниципальных услуг в электронной форме", - отметил директор Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Гальцев.