В фокусе / январь 2019
"Инфосистемы Джет" создала Центр прикладных систем безопасности

© ComNews
22.01.2019

В компании "Инфосистемы Джет" начал работу Центр прикладных систем безопасности. Он объединил в себе направление противодействия мошенничеству (anti-fraud) и направление управления доступом (IdM), которые до сих пор функционировали в составе Центра информационной безопасности. Нововведение обеспечит повышенное внимание и контроль со стороны интегратора в проектах по внедрению и эксплуатации антифрод-систем и IdM-решений.

За последние три года показатели выручки Центра информационной безопасности "Инфосистемы Джет" увеличились в 1,4 раза — с 3,1 млрд руб. в 2016 г. до 4,4 млрд руб. в 2018 г. Численность специалистов ИБ-подразделения при этом выросла в 1,3 раза и превысила 200 человек. Одними из лидеров роста стали направления внедрения и эксплуатации решений по противодействию мошенничеству и управления доступом. Такая динамика сформировала в компании потребность выделить отдельную команду, специализирующуюся на данных направлениях. Эти проекты требуют глубокого погружения и повышенного контроля, так как зачастую связаны с изменениями бизнес-процессов на стороне заказчиков, а также требуют широкого привлечения программистов, что отличает их от типовых проектов в области интеграции ИБ.

"Противодействие мошенничеству и управление доступом традиционно являются одними из ключевых направлений деятельности Центра информационной безопасности "Инфосистемы Джет". С целью наращивания экспертизы в этих областях и дальнейшего развития предлагаемых решений в интеграторе был создан отдельный центр, который сосредоточится на внедрении и кастомизации прикладных систем безопасности. Центр информационной безопасности в свою очередь будет реализовывать классические проекты интеграции и экспертного консалтинга", — отмечает директор Технического центра "Инфосистемы Джет" Юлия Кошкина.

Новый Центр возглавил Алексей Гришин, ранее руководивший в компании Центром информационной безопасности. Последний продолжит работу под руководством Андрея Янкина, который до изменения организационной структуры подразделения занимал должность заместителя директора Центра информационной безопасности.

Алексей Гришин. В 2001 г. окончил факультет экономики Московского авиационного института. С 2001 по 2008 гг. работал разработчиком, аналитиком, начальником отдела разработки в компании-разработчике программного обеспечения для нужд Организационно-мобилизационного управления ГШ РФ. К компании "Инфосистемы Джет" присоединился в 2008 г., заняв должность менеджера проектов. В 2014 г. назначен директором Центра информационной безопасности. С января 2019 года — директор Центра прикладных систем безопасности.

Андрей Янкин. В 2011 г. окончил факультет "Информационная Безопасность" Московского Государственного Технического Университета им. Н.Э. Баумана (МГТУ). Имеет многолетний опыт в сфере информационной безопасности. Более 10 лет работает в системных интеграторах по направлениям внедрение, проектирование и консалтинг в области ИБ. В компанию "Инфосистемы Джет" пришел в 2015 г., за это время прошел путь от начальника отдела консалтинга до директора Центра информационной безопасности. Обладает международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CRISC.