В фокусе / январь 2019
"Транснефть Телеком" создаст транзит для China Unicom Global

© ComNews
23.01.2019

ООО "Транснефть Телеком" победило в тендере на организацию первого в истории транзитного канала связи емкостью 100 Гбит/с на участке Китай – Европа через территории Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь, предоставляемого в интересах одного из крупнейших операторов связи КНР - China Unicom Global.

В рамках тендера, в котором принимали участие ведущие российские и международные телекоммуникационные операторы, ООО "Транснефть Телеком" обеспечило оптимальный маршрут прохождения канала связи, а также высокий уровень качественных характеристик предлагаемой услуги, полностью удовлетворяющие требования китайской компании.

ООО "Транснефть Телеком" предоставляет широкий спектр услуг, организованных с использованием собственного телекоммуникационного оборудования на базе волоконно-оптической сети АО "Связьтранснефть", и специализируется на выполнении проектов для российских и международных операторов связи и корпоративных клиентов.

Общая протяжённость высокоскоростной сети DWDM – более 16 000 км, количество магистральных узлов - 240, пропускная способность – до 8 Тбит/с.