Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 15.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
15 сентября 2019 года, Вс

Петербуржцы стали чаще покупать дорогие телефоны

© ComNews
30.01.2019

МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей Петербурга и области. В 2018 году продажи дорогих смартфонов стоимостью выше 30 тысяч рублей выросли более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Самыми популярными телефонами в дорогом сегменте у жителей северной столицы стали iPhone X, iPhone 8 и 8Plus. При этом большая часть устройств приобретена в кредит.

Средней ценновой сегмент также показал заметный рост – продажи устройств стоимостью 15-30 тысяч рублей выросли в 1,5 раза. Технические характеристики этих устройств с потребительской точки зрения не уступают флагманским моделям ведущих производителей и позволяют решать любые такие задачи, как просмотр фото- и видео-контента, использование мессенджеров и соцсетей, онлайн-игры и др. Лидером в этом сегменте стал Huawei/Honor, на который приходится 38% продаж.  

При этом, в  отличии от дорогих гаджетов, смартфоны в среднем ценовом сегменте чаще стали покупаться за наличные деньги. Этому способствовали программы кешбек, trade-in и возможность покупки по подписке – более 60% устройств в Петербурге были приобретены с их помощью.

Продажи бюджетных смартфонов стоимостью до 10 тысяч в розничной сети МТС за год сократились на 20% в натуральном выражении. Функционала таких телефонов уже не хватает для удовлетворения цифровых потребностей пользователей – они медленно работают, не позволяют делать качественные фотографии и не способны воспроизводить популярные онлайн-игры.

Динамика роста продаж смартфонов в розничной сети МТС в Петербурге по итогам 2018 года оказалась выше рынка. В 2018 году МТС продала на 43% больше в денежном выражении, чем в годом ранее. Средняя цена на мобильные устройства выросла на 34% — до 17 300 рублей.

По итогам года в Петербурге по количеству проданных смартфонов лидирует Huawei/Honor, далее расположились Samsung и Apple. По объему продаж в денежном выражении лидирует Apple, следом идут Huawei/Honor и Samsung.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости