Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

Александр Абрамков решил отдохнуть

© ComNews
07.02.2019

Исполняющим обязанности вице-президента - директора макрорегионального филиала (МРФ) "Центр" ПАО "Ростелеком" с февраля назначен Дмитрий Ким (на фото). Он сменил на этом посту Александра Абрамкова.

Как сообщил источник ComNews, Александр Абрамков остался в компании и перешел на позицию советника президента "Ростелекома" и члена правления компании. Дмитрий Ким до нового назначения занимал пост заместителя директора - директора по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала "Центр" "Ростелекома". Также Дмитрий Ким с 1 ноября 2018 г. занимает пост генерального директора АО "Глобус-Телеком" (дочерняя компания "Ростелекома").

Представитель пресс-службы "Ростелекома" уточнил в беседе с корреспондентом ComNews, что Дмитрий Ким назначен временно исполняющим обязанности вице-президента - директора макрорегионального филиала "Центр". "Александр Абрамков работал и продолжает работать в "Ростелекоме". Кадровых изменений в составе руководства макрорегионального филиала не предвидится", - добавил он.

Близкий к "Ростелекому" источник сообщил ComNews, что Александр Абрамков проинформировал руководство о том, что хочет временно отдохнуть и поправить здоровье. Поэтому он остается в штате компании и даже сохранит позицию члена правления. "На случай, если "что-то пойдет не так", в "Ростелекоме" уже есть два кандидата на пост главы МРФ "Центр", но все будет зависеть от планов Александра Абрамкова по возвращению в "Ростелеком", - отметил источник.

Еще один источник рассказал, что Александр Абрамков получил право отдохнуть до трех месяцев. Он напомнил, что несколько лет назад также временно покидал кресло директора МРФ "Северо‑Запад" "Ростелекома" Андрей Балаценко. Рынок тогда наполнили слухи о смене руководства в МРФ "Северо‑Запад", но несколько месяцев спустя Андрей Балаценко вернулся и возглавляет филиал по сей день.

Представитель инвестиционного сообщества связывает усталость Александра Абрамкова со сделкой по продаже здания "Центрального телеграфа" на Тверской ул., 7, в Москве. Он курировал этот процесс с 2016 г., а в декабре 2018 г. "дочка" "Ростелекома" - "Центральный телеграф" продал это здание (площадью 12 тыс. кв.м) за 2 млрд руб.

"Александр Абрамков накануне этой продажи поспособствовал уходу многих сотрудников "Центрального телеграфа", а остатки штата разместились в офисе "Ростелекома" в Румянцево", - добавил источник ComNews, близкий к "Ростелекому".

Досье ComNews

Дмитрий Ким родился 13 сентября 1985 г. В 2005 г. окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), экономический факультет. В 2007 г. - Высшую школу бизнеса МГУ.

Карьеру начал в 2005 г. в ОАО "Банк Зенит" в должности ведущего экономиста. В 2006-2007 гг. работал главным аналитиком ОАО "Росгосстрах". С 2007 г. принят на работу в ОАО "Национальные кабельные сети", где прошел трудовой путь от начальника отдела аналитики до заместителя генерального директора. В ноябре 2012 г. назначен и.о. заместителя директора - коммерческого директора, затем заместителем директора - коммерческим директором макрорегионального филиала "Москва" "Ростелекома". С 2015 г. - заместитель директора - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком". С 1 ноября 2018 г. назначен генеральным директором АО "Глобус-Телеком".

Александр Абрамков родился в 1977 г. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Менеджмент". Работал в аудиторских и инвестиционных компаниях.

В 1999-2005 гг. - финансовый менеджер, финансовый директор ЗАО "Санкт-Петербургские таксофоны" и ОАО "Национальная таксофонная сеть". В 2005-2006 гг. - финансовый директор Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом".

В 2006-2007 гг. - заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Инвестиционная компания "Аброс". В 2007-2008 гг. - заместитель генерального директора по строительству и материально-техническому обеспечению ОАО "Газпром нефть".

В 2008-2009 гг. - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Национальные телекоммуникации". С 2010 г. по 2013 г. работал в ОАО "Интер РАО" руководителем блока внутреннего аудита, контроллинга и управления рисками.

В июле 2013 г. назначен вице-президентом по административным вопросам ОАО "Ростелеком". С 2014 г. по 2016 г. - директор макрорегионального филиала "Москва" ПАО "Ростелеком". С августа 2014 г. - вице-президент - директор макрорегионального филиала "Центр".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости