Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 18.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.7 EUR 75.25
18 февраля 2019 года, Пн

МТС обеспечила все станции московского метро сетью 4G

© ComNews
11.02.2019

ПАО "МТС" обеспечило полное покрытие Московского метрополитена мобильной связью. На всех 226 станциях метро сеть МТС доступна во всех существующих стандартах: 2G, 3G и 4G.

Абоненты МТС могут также совершать голосовые вызовы и пользоваться мобильным интернетом во время движения в вагоне в тоннелях метро при помощи сетей второго и третьего поколения, а на ряде участков Калининско-Солнцевской и Сокольнической веток и в стандарте 4G.

"Москвичи проводят под землей в среднем порядка 40 минут в день и не готовы на это время отказаться от голосовых услуг и доступа к привычным приложениям, мессенджерам, электронной почте и онлайн-играм. Совместный проект с Московским метрополитеном по оснащению всех станций метро современным стандартом связи позволит нашим абонентам комфортно пользоваться любыми цифровыми сервисами, в том числе чувствительными к скорости мобильного интернета", – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

Максимальная скорость мобильного интернета на станциях может достигать 250 мегабит в секунду. Средние скорости при обычном пассажиропотоке позволят ожидающим прибытия поезда полноценно пользоваться любыми интернет-сервисами: от простого общения в мессенджерах до просмотра онлайн-видео в высоком качестве.

До конца 2019 года МТС планирует обеспечить стандартом 4G все тоннели метрополитена. Ежедневно сетью МТС в метро пользуется более двух миллионов абонентов. В месяц пассажиры метрополитена используют в среднем 360 терабайт мобильного интернета.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости