В фокусе / февраль 2019
Рубрики: ОтчетыПО
Veeam объявил результаты по итогам 2018 года

© ComNews
14.02.2019

Veeam Software объявил финансовые результаты за 2018 год вскоре за сообщением об инвестициях в 500 млн долларов от венчурного фонда Insight Venture Partners и Совета попечителей Канадского пенсионного плана (CPPIB).

Выручка от портфеля заказов Veeam за год выросла на 16% и составила $963 млн - компания сохраняет двузначные темпы роста 12 лет подряд. У Veeam 48 тысяч новых заказчиков, то есть в среднем по 4 тысячи в месяц.

Бизнес Veeam также успешно развивается в регионе Россия и СНГ. Годовой рост от продаж новых лицензий составил 18% в сравнении с 2017 годом. Общая выручка Veeam за 2018 год в России и СНГ выросла на 17%. Доходы от продления контрактов технической поддержки выросли на 26%.

"В течение следующего десятилетия компании будут искать решения глобальных проблем в сферах управления данными, хищения информации и киберпреступности в целом, соблюдения требований регуляторов и минимизацией рисков. Также заказчики стремятся найти такие подходы к управлению данными, которые позволят использовать их потенциал для трансформации бизнеса без  увеличения рисков. Компании также хотят иметь доступ к своим данным через решения разных вендоров", — рассказывает сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Veeam Ратмир Тимашев.

"Благодаря таким партнерам, как Hewlett-Packard Enterprise (HPE), NetApp, Cisco и Lenovo, компания Veeam смогла создать именно такое решение. — добавил Тимашев. — Мы лидируем в отрасли, предлагая компаниям широкие возможности для создания резервных копий данных и работы с ними, открывая для организаций новые способы извлечения прибыли из своих данных параллельно с решением других бизнес-задач. Компания Veeam не только в очередной раз продемонстрировала стабильный рост и прибыльность в стремительно меняющейся отрасли интеллектуального управления данными в гибридных облаках, но и намерена сохранять свои доминирующие позиции. Сотрудничество с нашими заказчиками и партнерами, а также недавно анонсированные новые возможности для управления облачными данными в рамках Veeam Availability Suite 9.5 Update 4 — важнейшего продукта в истории компании — позволили нам еще прочнее закрепиться на рынке и стать одной из крупнейших частных компаний-разработчиков программного обеспечения в мире".

В 2018 году Veeam инвестировала значительные средства в свою команду. В частности, компания вложит $150 млн в развитие главного центра исследований и разработок в Праге и привлечет 500 новых разработчиков ПО для расширения текущей команды в 3500 сотрудников по всему миру. На 2019 год запланировано расширение штата еще на 1000 сотрудников.

В целях ускорения географической экспансии в компанию недавно были приглашены Пол Стрельцик — на должность генерального директора и старшего вице-президента по продажам в Америке, а также Дэниел Фрид — на должность генерального директора и старшего вице-президента по продажам в EMEA. Перед переходом в Veeam Стрельцик был советником и консультантом в Insight Venture Partners. До этого он в течение 10 лет был исполнительным вице-президентом SolarWinds по международным продажам. Стрельцик специализируется на создании эффективных стратегий маркетинга и продаж и идеально подходит для того, чтобы вести американский бизнес Veeam в соответствии с приоритетами компании. Дэниел Фрид в 2017 г. ушел из Veeam с позиции старшего вице-президента по продажам и маркетингу в EMEA, а сейчас вернулся, чтобы реализовать стратегию экспансии во всех сегментах EMEA и работать над расширением партнерских возможностей и увеличением доли компании на развивающихся рынках.

"Рынок программного обеспечения для защиты и резервного копирования данных остается динамичной и высококонкурентной отраслью объемом в более чем $7 млрд; прогнозируемый рост составляет 4,3% ежегодно, — говорит директор IDC по исследованиям Фил Гудвин. — Компания Veeam продолжает развивать свои решения по обеспечению доступности данных и  намерена использовать недавние инвестиции Insight Venture Partners, чтобы сохранить двузначные темпы роста".