В фокусе / февраль 2019
Рубрики: ОборудованиеПО
NtechLab и Sigur представили первую систему контроля доступа на основе алгоритма распознавания лиц FindFace

© ComNews
14.02.2019

NtechLab и Sigur представили совместный продукт, призванный упростить управление безопасностью для корпоративных клиентов.

Использование СКУД на основе распознавания лиц позволяет гарантировать возможность доступа на объект только допущенных лиц и обеспечить гибкое разграничение прав, исключая возможность человеческих ошибок и преступного сговора. Благодаря тому, что в основе решения лежит алгоритм FindFace, система быстро и безошибочно сверяет лица посетителей с базой любого размера без ограничения количества используемых камер. Благодаря использованию технологии liveness алгоритм способен отличить живого человека от изображения, что исключает возможность проникновения неаккредитованных лиц.

"Решение NtechLab и Sigur позволит ускорить проход сотрудников на предприятие за счет мгновенной идентификации любого количества лиц, попадающих в камеру, на расстоянии нескольких метров. Даже если к турникету одновременно приближается большая группа посетителей, система безошибочно выявит того, кому доступ на объект запрещен. Для соблюдения точности идентификации в 99% достаточно даже не самого современного видеооборудования – минимальные технические требования к камере не превышают разрешения в 720х576 точек" - сказал основатель NtechLab и глава лаборатории машинного обучения компании Артем Кухаренко.

"Разработанная нашими компаниями система контроля и управления доступом поможет предприятиям не только вести точный учет рабочего времени сотрудников, но и экономить на ФОТ персонала, не опасаясь при этом, что на объект проникнет тот, кому не следует там быть. Кроме этого, распознавание лиц сейчас - наиболее современный и удобный для пользователей способ идентификации. Внедрение и работа решения не требуют сложной организации пространства и крупных вложений. Кроме того, компании, которые уже пользуются решениями Sigur, могут достаточно легко модернизировать их и начать работать с алгоритмами NtechLab", - пояснил ведущий инженер Sigur Константин Малеев.