Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.32 EUR 72.11
18 июня 2019 года, Вт

Национальный центр информатизации станет интегратором блокчейн-решений компании Vostok

© ComNews
14.02.2019

Национальный центр информатизации (входит в Госкорпорацию Ростех) и международный разработчик блокчейн-продуктов компания Vostok подписали соглашение о сотрудничестве. НЦИ займется интеграцией продуктов Vostok в работающие информационные системы корпоративных, государственных и муниципальных заказчиков Vostok в России.

Национальный центр информатизации занимается цифровой интеграцией во многих регионах России, в том числе такими масштабными федеральными проектами, как успешное создание в 2018 году IT-инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу в России. Партнерство с Vostok даст НЦИ возможность для развития компетенций по внедрению прорывных блокчейн-технологий на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

"Распределенные системы сбора, хранения и обработки данных - одна из "сквозных" технологий с огромным, пока еще не реализованным потенциалом. Мы видим запрос от заказчиков на тестирование и внедрение этих технологий. Поэтому мы выбрали в качестве поставщика распределенных решений Vostok, как компанию с международно признанной экспертизой в области блокчейн-систем, при этом созданную российскими инженерами", - говорит генеральный директор НЦеИ Константин Солодухин,.

На сегодняшний день уже объявлено о начале сотрудничества Vostok с крупнейшими российскими компаниями и корпорациями: Сбербанком, "Трансмашхолдингом", ВЭБ.РФ, Ростехом, а также с казахстанским "Транстелекомом". Сотрудничество НЦИ и Vostok будет распространяться в том числе и на эти соглашения. По ожиданиям сторон общий объем проектов превысит 1 млрд руб.

"Национальный Центр Информатизации известен своими компетенциями в интеграции новейших цифровых решений и имеет значительный опыт работы в регионах России. Это поможет Vostok и НЦИ вместе быстро и эффективно внедрять блокчейн-решения в информационные системы заказчиков в любом регионе страны. Сотрудничество с НЦИ поможет Vostok сосредоточиться на разработке блокчейн-платформы Vostok и продуктов на ее базе", - сообщил генеральный директор компании Vostok Александр Иванов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости