Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

Российский разработчик внедрил решение, которое оградит предпринимателей от серых схем на заправках

© ComNews
19.03.2019

Первый в России сервис оплаты топлива на АЗС через мобильное приложение Benzuber, разработанный ООО "ТД "Смарт-Технологии" (группа "СКОН") 3 года назад для частных лиц, открыл доступ для компаний, владеющих автотранспортом.

Первыми к платформе "Benzuber для бизнеса" подключились  сразу несколько крупнейших российских агрегаторов такси, например, те, что производят расчеты с водителями через кошельки "Центральная Касса". Их водители теперь могут оплачивать топливо не только, не выходя из автомобиля, но и при помощи электронных денег, размещенных на балансе водителя в таксопарке.

Инфраструктура "Benzuber для бизнеса", запущенная в 2019 году, предназначена для транспортных компаний, сервисов доставки грузов, служб такси и любых предприятий, владеющих автотранспортом, которым важна оперативная бухгалтерская отчетность и контроль за расходами сотрудников на топливо, особенно она удобна для малых предприятий, где функции контроля лежат на бухгалтере или руководителе. В личном кабинете платформы "Benzuber для бизнеса" компании могут ввести телефоны своих водителей и установить различные лимиты по видам топлива, сетям АЗС и даже дням и времени для заправки.

"Уберизация рутинных процессов приводит к улучшению качества услуг во многих сферах, включая заправку автотранспорта. С помощью внедрения новых решений, таких как Benzuber, на наших глазах исчезают существовавшие десятилетиями серые схемы, по которым в бухгалтерию сдавались чеки за топливо, которое было слито и перепродано. Теперь процесс оплаты и  расхода топлива можно контролировать online c помощью одной кнопки", - комментирует внедрение решения "Benzuber для бизнеса" генеральный директор ООО "ТД "Смарт-Технологии" Артем Скворцов, - "Вместе с тем теперь не надо куда-то ехать, чтобы заключить договор, забрать топливные карты или талоны на бензин, а потом раздавать их водителям. Это "безофисный" и безопасный вариант взаимодействия с сотрудниками".

В момент запуска в 2017 году приложение Benzuber было доступно только для частных лиц и для 31 заправочной станции в 4х регионах России.

В 2019 году с приложением Benzuber сотрудничают более 2000  АЗС по всей стране в 49 регионах, а также сеть АЗС крупнейшей государственной нефтегазовой компании Казахстана "Казмунайгаз". До конца 2019 года общее число АЗС, подключенных к Benzuber достигнет 3000.

Сервисом наиболее активно пользуются в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Омске, Саратове, Самаре, Воронеже, Нижнем Новгороде и многих других городах. За 2 года работы сервиса проведена интеграция с 17 самыми популярными системами управления, которые контролируют работу функционирования АЗС, среди них ServioPump, ItOil и другие.

Сервис Benzuber позволяет оплачивать и осуществлять оплату и получение топлива с помощью смартфона на базе iOS и Android, без обращения на кассу АЗС. Оплата топлива производится  с помощью банковской карты, привязанной к профилю клиента в приложении, либо с баланса предприятия на платформе  "Benzuber для бизнеса", либо с баланса платежного агрегатора, с которым есть интеграция. Туннельный личный кабинет позволяет предприятию за 5 минут подключить к возможности заправки топливом свой автопарк – без офисных и бумажных волокит и процедур.

Платежный сервис "Benzuber для бизнеса" не имеет прямых аналогов в России и Европе. Пользователь приезжает на АЗС, которая подключена к сервису, и запускает приложение. Клиент выбирает в приложении номер колонки и вид топлива, затем вводит количество в литрах или сумму в рублях и совершает операцию оплаты. После этого система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива без участия кассира оператора. Таким образом, у пользователя в смартфоне реализована функция управления АЗС, что является отличным примером интернета вещей.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости