Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

Японские школьники будут учиться на московских коптерах

© ComNews
21.03.2019

Условия сотрудничества планируется определить в течение ближайших двух месяцев. "Коптер Экспресс Технологии", расположенная в столичной особой экономической зоне "Технополис "Москва", стала участником выставки Japan Drone 2019 в Токио. На мероприятии достигнуты договоренности о сотрудничестве московского производителя дронов с японскими коллегами в торговой и образовательной сферах.

Выставка, специализирующаяся на дронах, собрала порядка 220 компаний-экспонентов. Из них более 90% – японские производители. Кроме того, были представлены компании из Китая, Тайваня и США.

Генеральный директор компании "Коптер Экспресс Технологии" Олег Понфиленок посетил Japan Drone 2019 по приглашению японской ассоциации Japan UAS Industrial Development Association (JUIDA). На встрече "Коптер Экспресс" с JUIDA обсуждались возможности сотрудничества в образовательной сфере.

"То, что представители такой высокотехнологичной страны, как Япония, заинтересованы в сотрудничестве с московскими производителями коптеров, еще раз подтверждает, что Москва является лидером в производстве передовых технологий и обучающих программ для их изучения. Возможно, в скором времени, в одной из 211 школ японских школ, в которых изучают беспилотные авиационные системы, ученики будут заниматься на оборудовании, произведенном в Москве", – сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Речь идет о программируемом конструкторе квадрокоптера "COEX Клевер 4" и учебно-методическом комплексе "Клевер", произведенных в особой экономической зоне "Технополис "Москва".

"COEX Клевер 4" разработан специально для учебных заведений. С его помощью учащиеся приобретают знания и навыки в аэродинамике, конструировании беспилотных авиационных систем, радиоэлектронике, программировании микроконтроллеров и пилотировании.

Учебно-методический комплекс "Клевер" включает в себя инструкцию по сборке и образовательные материалы – учебные программы, методические и учебные пособия с презентациями по урокам для преподавателя и ученика.

В рамках выставки московский производитель коптеров также провел переговоры с японским торговым домом Nisshin Global. Корпорация Nisshin Global заинтересована в том, чтобы стать торговым представителем "Коптер Экспресс" в Японии. В ближайшее время начнется обсуждение первой сделки по заказу московских дронов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости