Новости / апрель 2019
Рубрики: ПО
Inoventica обзавелась патентами

© ComNews
05.04.2019

ООО "Иновентика технолоджес" (группа Inoventica) выступило партнером ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика" в рамках проекта по реализации федеральной целевой программы Минобрнауки России "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России 2014-2020 гг.". Объем финансирования завершенного этапа проекта со стороны "Иновентика технолоджес" составил 30 млн руб.

В результате частно-государственного партнерства с ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика" "Иновентика технолоджес" стала правообладателем трех патентов на изобретения и трех программных продуктов, в которых используются уникальные алгоритмы.

По данным пресс-службы Inoventica, речь идет о программном комплексе DDoS Attacks Simulator, приложении с графическим интерфейсом пользователя DDoS Attacks Client и экспериментальном образце программного комплекса обнаружения угроз безопасности информации, направленных на отказ в обслуживании, и защиты от них.

"Уверен, что не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день Inoventica - единственная российская компания в своем сегменте, которая, помимо разработки и производства собственного продукта по обнаружению сетевых атак и защиты от них, финансирует прикладные научные исследования и разработку инновационных технологий, - говорит председатель совета директоров "Иновентика технолоджес" Виталий Слизень. - В сотрудничестве с "Информикой" мы создали научный и технологический задел, который в ближайшей перспективе будет реализован в продуктах Inoventica".

Inoventica запатентовала изобретения. Продукты способны выявлять и подавлять сетевые атаки, которые направлены на отказ в обслуживании в трафике сверхбольших объемов (до 100 Гбит/с) с использованием стандартных аппаратных платформ на базе х86-совместимых процессоров и сетевых карт.

"Информика" обеспечивала экспертизу по предметной области исследований, развивала компетенции сотрудников Inoventica, прорабатывала возможности экспорта решений и импортозамещения. Компания получила отечественный наукоемкий продукт, сравнимый с мировыми аналогами.