Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 25.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.91 EUR 71.6
25 июня 2019 года, Вт

"ГеоСплит" протестировал в Китае техническое решение для исследования газовых скважин

© ComNews
05.04.2019

Резидент Фонда "Сколково", нефтесервисная компания "ГеоСплит", успешно провела в Китае лабораторные испытания нового технического решения для долгосрочного мониторинга газовых скважин. По итогам тестирования подписан меморандум с крупной частной нефтесервисной компанией AntonOil на выполнение в 2019 году пилотной программы.

Резидент "Сколково" проведет долгосрочное исследование 10 газовых скважин после многостадийного гидроразрыва пласта с применением квантовых маркеров Geosplit для диагностики профиля притоков без внутрискважинных операций.

Новая разработка "ГеоСплит" – это газовые маркеры, позволяющие получать постоянный поток данных о продуктивности интервалов скважин многократно в течение нескольких лет без остановки или изменения режима работы скважины. Технология способствует цифровизации месторождения, а комбинация данных Geosplit с геологической информацией приводит к повышению эффективности не только на уровне отдельных скважин, но и на уровне месторождения в целом, тем самым решая задачу локализации остаточных запасов.

"Мы вкладываем значительные ресурсы как в развитие существующих продуктов и услуг, так и в разработку новых. Газовые маркеры Geosplit дают возможность проводить долговременный и регулярный мониторинг продуктивности интервалов газовых скважин, которые являются для нас крупным рыночным сегментом. Примечательно, что пилотную программу по нашему газовому решению китайские клиенты запускают раньше, чем российские заказчики",прокомментировал генеральный директор компании "ГеоСплит" Александр Каташов.

В настоящее время Китай активно наращивает собственные производственные мощности в сегменте сланцевого газа, именно поэтому вопрос применения новых технологий является актуальным и востребованным. Новое техническое решение Geosplit для исследования газовых скважин успешно зарекомендовало себя на азиатском рынке.

"Цифровые маркерные технологии "ГеоCплит" уже применяются нефтяниками и находят применения для газовой отрасли. Компания, благодаря постоянному совершенствованию маркерных технологий и появлению новых продуктов, завоевывает новые рынки - как применения своего продукта, так и географические. Это позволяет в ближайшем будущем ожидать новых успешных внедрений маркерных технологий резидента "Сколково" на российском и на зарубежном рынках", — сообщил операционный директор кластера передовых промышленных технологий Фонда "Сколково" Владимир Туртиков.

Для компании "ГеоСплит" это второй крупный проект в Китае. Ранее было подписано соглашение с нефтесервисной компанией Haimo о проведении маркерной диагностики скважин на нефтяных месторождениях для эксплуатанта – Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости