Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 15.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
15 сентября 2019 года, Вс

Российский частный аэрокосмический холдинг ADA Aerospace поставит беспилотники в Армению

© ComNews
11.04.2019

Российский частный аэрокосмический холдинг ADA Aerospace по заказу армянской компании Pro MAQ поставит в Армению беспилотные летательные аппараты — конвертопланы проекта Triada серии MK. Поставка будет осуществляться в два этапа и завершится к 2020 году. Общая сумма сделки — $4,5 млн.

Первая партия аппаратов Triada MK II будет поставлена для МЧС Армении в 2019 году. Вторая партия беспилотников Triada MK III поступит до конца 2020 года. Всего ADA Aerospace поставит армянским партнерам несколько десятков аппаратов. Они будут применяться в таких ключевых отраслях, как сельское хозяйство, охрана лесов и водоемов, оповещение о лесных пожарах, обработка полей средствами защиты растений, поиск и спасание, оказание первой помощи, доставка грузов и мониторинг. Все поставки осуществляются на условиях полной предоплаты.

Конвертоплан проекта Triada сочетает достоинства самолета и вертолета. Благодаря хорошей аэродинамике в самолетном режиме дрон летит горизонтально с высокой энергоэффективностью, а при переходе в вертолетный режим за счет поворота винтомоторных групп может зависать над точкой, маневрировать на низких скоростях и двигаться вертикально. Аппараты до сих пор не имеют аналогов в мире, так как способны наиболее эффективно сочетать свойства самолета и вертолета при сохранении высоких летно-технических характеристик. Беспилотник способен развивать скорость до 200 км/ч, находиться в полете до 5 часов и преодолевать расстояние до 400 км, поднимать груз до 15 кг.

Кроме того, ADA Aerospace и компания Pro MAQ создают совместное предприятие для организации серийного производства БПЛА проекта Triada на территории Армении. Сотрудничество позволит создать совместный уникальный продукт и усилить конкурентные преимущества на рынке. Партнеры планируют не только развивать совместное производство БПЛА, но и выводить продукцию на перспективные международные рынки. Стороны пока не раскрывают детали этих договоренностей.

Кроме того, ADA Aerospace и компания Pro MAQ создают совместное предприятие для организации серийного производства БПЛА проекта Triada на территории Армении. Сотрудничество позволит создать совместный уникальный продукт и существенно усилить конкурентные преимущества на рынке. Партнеры планируют не только развивать совместное производство БПЛА, но и выводить продукцию на перспективные международные рынки. Стороны пока не раскрывают детали этих договоренностей.

"Армения - важный для нас рынок. В стране сильны традиции технического образования, которые сочетаются с новейшими подходами в подготовке высокопрофессиональных кадров. Это открывает нам доступ к большому количеству профильных специалистов. В партнерстве с Pro MAQ мы сможем совместными усилиями создавать новые более качественные продукты, что позволит нам закрепиться в Армении и вывести нашу продукцию на другие перспективные рынки", - отмечает Александр Милевский, основатель и глава совета директоров ADA Aerospace.

"Мы разрабатываем инновационные роботизированные комплексы, которые облегчают труд человека и сводят к минимуму его участие в производственных процессах. В том числе для нас важны компетенции ADA Aerospace в программировании, аэродинамике и смежных областях, которые дают возможность создавать беспилотные технологии нового уровня. Вместе с нашими российскими партнерами мы создадим много продуктов, которые будут служить на благо наших народов", - добавляет Давид Григорян, директор Pro MAQ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости